Авторизация
Всемирный клуб одесситов
13.02.2015   17:01

Максимальная высота строящихся зданий в историческом центре 21,3 метра

Максимальная высота строящихся зданий в историческом центре 21,3 метра
В Одесской области около 4,5 тысяч объектов культурного наследия, которые приняты под охрану государства. 12 исторических городов, в том числе Одесса, есть памятники ЮНЕСКО. Как сохраняется историческое наследие, рассказал начальник областного управления охраны объектов культурного наследия Владимир Мещеряков.
Чиновник сообщил, что основное направление работы - это препятствование застройки исторического центра Одессы. Ряд объектов вызывает недовольство общественности, более того их строительство ведется незаконно: дома на Асташкина, 29, на Осипова, 40, на Большой Арнаутской, на Белинского, 16. Следует отметить, что еще с 2008 года были утверждены нормы строительства для исторического центра - ограничение высотности возводимых объектов, соблюдение масштаба, периметральной застройки и традиционного характера среды. Владимир Мещеряков отметил, что в центре города возводимые здания до венчающего карниза не могут превышать 18,6 метров, а на углах квартала - 21,3 метра. 
Кроме этого чиновник сообщил, что относительно стройки на Асташкина военная прокуратура отменила проведенную ранее сделку, соответственно вся последующая цепочка купли-продажи, отведения земли может быть признана недействительной. Вместе с тем Владимир Мещеряков не верит, что незаконные строения в центре города будут демонтированы полностью, застройщики будут искать способы его узаконить.
Новости
Цитата дня

Все учебные заведения Одессы работают в штатном режиме

 Доклад директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич

 

  • 06 дек, 11:48
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa