Авторизация
Всемирный клуб одесситов
17.10.2012   17:34

Одесский зоопарк постепенно впадает в спячку

Одесский зоопарк постепенно впадает в спячку

В Одесском зоопарке первыми к зиме подготовились черепахи.

Как сообщает «Официальный сайт города Одесса», одесский зоопарк на период осенне-зимних холодов готовит для своих теплолюбивых питомцев комфортные условия содержания

Большая часть животных, обитающих в Одесском зоологическом парке, чувствуют себя вполне комфортно при низких температурах и не требуют содержания в отапливаемых помещениях в зимнее время. В наших климатических условиях завидную морозоустойчивоть регулярно демонстрируют медведи, амурские тигры, волки, песцы, лисы, дикобразы, верблюды, зубры, олени, лошади Пржевальского, муфлоны, козероги, утки, гуси, фазаны, орлы и многие другие.

Особая забота специалистов Одесского зоопарка - о тех животных, которые зимой нуждаются в тепле.

«Первыми отправляются на «зимние квартиры» черепахи. Они как любые рептилии требуют строгого соблюдения температурного режима. Наши черепахи уже перешли на «зимовку». Вслед за ними по мере понижения наружных температур, в обогреваемые помещения будут переведены обезьяны, кенгуру, зебры, нильгау, фламинго, пеликаны, львы, слон и множество других»,
- сообщил директор Одесского зоопарка по науке и стратегическому развитию Игорь Беляков.

Одесский зоопарк отапливается углем. Для этого на его территории работают 5 локальных котельных, обогревающих различные объекты. Каждый год в конце августа – начале сентября в зоопарке составляется и реализуется «План подготовки к осеннее – зимнему сезону», включающий в себя ревизию отопительных систем, необходимое утепление объектов, закупку топлива и т.д.

По данным дирекции зоопарка, вся структура, обеспечивающая комфорт в зимний сезон, работает надежно и полностью гарантирует поддержание благополучных и безопасных условий содержания в период холодов для всех питомцев зоопарка.

Одесский зоопарк постепенно впадает в спячку
Одесский зоопарк постепенно впадает в спячку
Одесский зоопарк постепенно впадает в спячку
Одесский зоопарк постепенно впадает в спячку
Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa