Авторизация
Всемирный клуб одесситов
23.01.2015   14:20

Самооборона Одессы: Нельзя препятствовать работе журналистов

Самооборона Одессы: Нельзя препятствовать работе журналистов

Самооборона Одессы осуждает любое физическое воздействие на человека вне рамок закона. Об этом на брифинге заявил координатор организации Виталий Кожухарь.

«Средства массовой информации должны свободно выполнять свой долг. Запрещать им это делать — не правильно», — отметил Виталий Кожухарь.

Представитель Самообороны рассказал, что один из ее членов прикрыл собой журналиста. Эти слова на своей странице в Facebook подтвердил и сам пострадавший — корреспондент издания «Таймер» Антон Доценко.

Вместе с тем, Виталий Кожухарь считает, что журналист вел себя провоцирующее, нарушая «личное пространство» людей в масках.

Он подчеркнул, что представители Самообороны Одессы — не одевают маски на публичные мероприятия.

«Мое отношение — каждый имеет сказать право то, что он думает. Если он журналист — пусть выполняет свой долг в рамках закона. Я считаю, что это издание (ред. — Таймер) часто перегибало палку и вело явно антиукраинскую пропаганду. Но прибегать к насилию — нельзя», — пояснил самообороновец.

Напомним, во время вчерашнего заседания в Малиновском суде по делу «2 мая», люди в масках и камуфляже повалили на землю и начали избивать журналиста «Таймера» Антона Доценко.

Также во время перерыва заседания произошла драка между политическими противниками.

Новости
Цитата дня

О непогоде в Одессе

Комментарий заместителя Одесского городского головы Дмитрия Жемана

  • 22 июл, 14:25
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa