Авторизация
Всемирный клуб одесситов
01.04.2012   14:37

Бал для седовласых кавалеров и дам

В рамках масштабной всеукраинской благотворительной акции "Неделя добрых дел" во Дворце детей и учащейся молодежи им. Яши Гордиенко прошел бал, приуроченный к 10 апреля. На него были приглашены ветераны войны и труда Приморского района и подопечные благотворительного фонда "Хесед".

После того, как Анна Розен, заслуженный работник культуры Украины, музыковед, директор Культурного центра Благотворительного фонда "Хесед Шаарей Цион" объявила об открытии Бала, зазвучал полонез и в зал под звуки музыки парами вошли седовласые кавалеры и дамы. Они раскланивались друг перед другом в танцевальных па, кружились, расходились кругами и опять сходились. Последние аккорды полонеза сменились аплодисментами. Но когда Анна Львовна сообщила, что самому молодому танцору коллектива благотворительного фонда "Хесед Шаарей Цион" 63 года, а самому старшему – 84, зал просто взорвался овациями.

Праздник набирал обороты. И с каждой минуты лица тех, кто присутствовал в зале, становились мягче и светлее от улыбок, появившихся на их лицах.

-Посмотрите на этих мужчин и женщин! – шептала мне на ухо Нина Чарушина. – Для людей пожилого возраста внимание и незапланированные праздники – это все равно, что эликсир молодости!

Вот уже 30 лет она во Дворце культуры "Политехнический" руководит ансамблем бального танца "Вдохновение». А на Бал ее пригласили поддержать танцоров.

В это время на сцене один концертный номер сменялся другим. Для подопечных Хеседа и Совета ветеранов организаторы праздника подготовили хореографические этюды (их исполнил детский ансамбль «Ноктюрн») и номера, в которых звучала классическая музыка. Особо приятным сюрпризом для гостей праздника стали композиции из фильмов и оперетт времен их молодости. Ария Мистера Икс в исполнении Валерия Кузнецова и романсы Ксении Стеценко навеяли на присутствующих воспоминания о прошлом.

Насыщенная праздничная программа прерывалась лишь иногда и то лишь для того, чтобы дать слово для поздравления ветеранов.

-У меня три высших образования и иногда мне кажется, что я уже все знаю. Но стоит пообщаться с людьми вашего поколения, понимаешь, что жизненной мудрости невозможно научиться ни в одном университете, - признался депутат городского Совета Павел Вугельман.

-Мы рады, что этот праздник доставил вам удовольствие. Обещаю, что депутаты горсовета от фракции Партии регионов будут и впредь развивать эту добрую традицию, - пообещал собравшимся депутат горсовета Олег Гоцуляк.

Добрые слова, пожелания и поздравления с грядущем праздником 10 апреля прозвучали также из уст директора дворца творчества Ларисы Стрельцовой,членов городского и районного Советов ветеранов войны.

После того, как концертная программа подошла к концу, организаторы праздника пригласили всех на фуршет. В непринужденной обстановке ветераны войны вспомнили о годах своей непростой молодости, обсудили городские проблемы и, конечно же, организацию бала.

-Передайте большое спасибо всем, кто имел к нему отношение, - попросила Вера Федоровна Маликова.

-Бал просто шикарный! – высказала свое впечатление ее подруга Лидия Алексеевна Останкова. – приятно было побывать во дворце Воронцова. Последний раз я переступала его порог, когда была пионеркой…

Всем этим разговорам не было бы конца. Но вновь зазвучала музыка – бал продолжался. Только теперь гости, приглашенные на него, были уже не зрителями, а действующими лицами. Пожилые кавалеры приглашали на вальс убеленных сединой дам. Может быть кому-то со стороны и казалось, что в танце кружат пожилые мужчины и женщины. На самом деле в эту минута каждый из них чувствовал себя молодым-молодым, словно не было в их жизни последних лет сорок-пятьдесят…

Фото Анна Юрьева

Бал для седовласых кавалеров и дам
Бал для седовласых кавалеров и дам
Бал для седовласых кавалеров и дам
Бал для седовласых кавалеров и дам
Бал для седовласых кавалеров и дам
Новости
Цитата дня

О непогоде в Одессе

Комментарий заместителя Одесского городского головы Дмитрия Жемана

  • 22 июл, 14:25
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa