Авторизация
Всемирный клуб одесситов
08.01.2015   13:05

НБУ назвал три крупнейших банка Украины, одесских банков нет даже в первой двадцатке

"ПриватБанк" и государственные "Ощадбанк" и "Укрэксимбанк" по итогам 2014 сохранили свои позиции крупнейших украинских банков по размеру активов.

Об этом сообщает Нацбанк Украины, что в конце каждого года осуществляет перераспределение банков по группам.

Как уточнила Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ), ссылаясь на решение комиссии по вопросам надзора и регулирования деятельности банков НБУ №614 от 30 декабря, в последнем распределении главным критерием выступил размер активов, тогда как ранее при определении принадлежности банка к группе учитывался еще и размер регулятивного капитала.

По результатам деятельности банков в 2014 году, отмечают в НАБУ, группа крупнейших банков увеличилась с 15 до 16 за счет включения в нее ОТП Банка.

Дельта Банк сохранил четвертую позицию, на одну ступень вверх поднялись Проминвестбанк, Сбербанк России, Альфа-Банк, банки "Финансы и Кредит" и "Надра", в то время как Райффайзен Банк Аваль и УкрСиббанк потеряли одну позицию, а ПУМБ опустился с 8-го на одиннадцатом месте.

Группа крупных банков сократилась за год с 20 до 19 банков, из группы средних поднялись Ситибанк, Мегабанк, Платинум Банк, Диамантбанк и Кредобанк. Из этой группы пошли Брокбизнесбанк, Банк Форум и Пивденкомбанк, которые Нацбанк решил ликвидировать, а также Всеукраинский банк развития (ВБР) и БТА банк, которые опустились в группу средних.

В свою очередь в группу средних банков, в которой насчитывается 33 банка по сравнению с 23 годом ранее, из группы небольших переместились Индустриалбанк, банк "Национальный кредит", "Аркада", "Киев" и Энергобанк.

Численность последней группы небольших банков за прошлый год сократилась с 122 до 95.

В обнародованном перечне банков пока остаются те, которые Нацбанк признал неплатежеспособными и в какие была введена временная администрация.


Источник: ua-banker.com.ua
Новости
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa
Журналисты против корупции

Новости партнеров

Loading...