Авторизация
Всемирный клуб одесситов
08.12.2014   17:19

В случае сильных морозов в Одессе откроют пункты обогрева

В случае сильных морозов в Одессе откроют пункты обогрева
Для предупреждения случаев переохлаждения людей, в первую очередь малозащищенных слоев населения, в период низких температур в Одессе откроют пункты обогрева.

С целью организации мероприятий по предупреждению случаев переохлаждения людей, в первую очередь малозащищенных слоев населения, в период низких температур (-10 и ниже), Одесский городской голова Геннадий Труханов подписал распоряжение №1241 от 08.12.2014 "Об организации и функционировании на территории Одессы пунктов обогрева".

Распоряжением даны поручения:

1. Районным администрациям Одесского городского совета совместно с Приморским и Суворовским районными отделами ГУ ГСЧС Украины в Одесской области развернуть пункты обогрева в г. Одессе по следующим адресам:

- Приморский район - Старосенная площадь (в районе Одесского железнодорожного вокзала);

- Суворовский район - ул. Жолио-Кюри (в районе железнодорожной станции «Одесса-Восточная»).

2. Районным администрациям с управлением развития потребительского рынка и защиты прав потребителей и департаментом городского хозяйства Одесского городского совета:

- обеспечить пункты обогрева дровами и продуктами питания для лиц, которые нуждаются в обогреве;

- в местах расположения пунктов обогрева обеспечить установку дополнительных урн для мусора и обеспечить поддержание надлежащего санитарного состояния в местах расположения пунктов обогрева.

3. Департаменту здравоохранения Одесского городского совета:

- обеспечить дежурство медицинского персонала в пунктах обогрева;

- организовать взаимодействие с КУ "Одесская городская станция скорой медицинской помощи" относительно немедленного реагирования бригад "скорой помощи";

- обеспечить прием пострадавших в лечебные учреждения города, оказание им необходимой медицинской помощи.

4. Коммунальному предприятию электрических сетей внешнего освещения «Одесгорсвет» обеспечить освещение пунктов обогрева с соблюдением мер безопасности по эксплуатации осветительных приборов.

5. Приморскому и Суворовскому районным отделам ГУ ГСЧС Украины в Одесской области обеспечить круглосуточное дежурство спасателей в местах расположения пунктов обогрева.

6. Одесскому городскому управлению ГУ МВД Украины в Одесской области обеспечить круглосуточную охрану общественного порядка в местах расположения пунктов обогрева и патрулирование улиц г. Одессы с целью выявления лиц, нуждающихся в помощи в связи с переохлаждением.

7. Департаменту труда и социальной политики Одесского городского совета совместно с Одесским городским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи организовать круглосуточное дежурство социальных патрулей с целью проведения рейдов по местам наибольшего скопления людей, выявления граждан, которые нуждаются в помощи, и доставки их в больницы или в пункт обогрева.

С целью заблаговременного информирования родителей детей из семей социально уязвимых категорий про меры и средства от негативного влияния неблагоприятных погодных условий, контроля и организации оказания помощи в период низких температур систематически осуществлять обход по адресам многодетных и неблагополучных семей, семей инвалидов.

8. Департаменту оборонной работы, гражданской защиты и взаимодействия с правоохранительными органами Одесского городского совета осуществлять ежедневный мониторинг посещения пунктов обогрева.

Прекращение работы и свертывание пунктов обогрева будет осуществлено после завершения периода низких температур.

Контроль за выполнением этого распоряжения возложен на первого заместителя городского головы Анатолия Орловского.


Правовая корпорация
Новости
Правовая корпорация

Новости партнеров

Loading...