Авторизация
Всемирный клуб одесситов
28.11.2014   16:40

Пенсионеры, инвалиды и другие льготники - переселенцы из зоны АТО получают свои выплаты

Все переселенцы, получавшие денежные выплаты от государства, переехав из зоны АТО и Крыма, тоже могут получать выплаты. Это касается, в первую очередь, пенсионеров и инвалидов, а также тех, кто получал пособия.
Как рассказала глава городского департамента финансов Елена Китайская, в Одессе уже 877 семей обратились за возобновлением выплат, 813 семьям выплаты уже возобновились.
"При назначении пакет документов такой же, как указан в соответствующих нормативных документах. При возобновлении выплат существует упрощенный механизм, хотя запросить какие-то дела из зоны, где идет АТО, или тех территорий, которые оказались в буферной зоне, неподконтрольной Украине, практически невозможно",
- рассказала Елена Китайская, подчеркнув, что существует электронная база данным Минсоцполитики по всем социальным выплатам по Украине.
Чиновник также подчеркнула, что в случае необходимости переселенцы получают психологическую помощь, им помогают уладить вопросы с определением детей в детсады и школы, другие проблемы. Городские службы активно сотрудничают с волонтерами, которые помогают переселенцам.
Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa