Авторизация
Всемирный клуб одесситов
28.10.2014   12:00

В Одесской области зафиксировано 51 нарушение избирательного процесса

В Одесской области зафиксировано 51 нарушение избирательного процесса
Как рассказала пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Одесской области Алла Марченко, за 26-27 октября возбуждены 3 уголовных и 2 административных дела, связанных с избирательным процессом.
По словам Аллы Марченко в день выборов в Одесской области дежурили 3250 сотрудников правоохранительных органов, а также 2500 общественных помощников, только в Одессе дежурили 1100 милиционеров, также были резервные силы. На каждом участке дежурили минимум 2 правоохранителя, что позволяло оперативно реагировать на все нарушения. 
Так, 26 октября поступила информация о фотографировании бюллетеней на одном из участков Киевского района. Как выяснилось, 25 октября к студентам "Гидромета" подошел неизвестный и предложил по 200 гривен за голосование за определенного кандидата, в подтверждение необходимо было сфотографировать бюллетень. Были опрошены 3 студента. За данное правонарушение грозит срок лишения свободы до 5 лет.
Также в Балтском районе избиратель получила 2 экземпляра бюллетеней и пыталась проголосовать. Информация внесена в единый реестр досудебных расследований. За данное правонарушение наказание составляет лишение свободы до 3 лет.
27 октября в Беляевке исчезла избирательная комиссия. Проводится расследование. На данный момент работает новый состав комиссии.
Кроме того были зафиксированы административные нарушения в Малиновском районе. Граждане пришли голосовать на участки в нетрезвом состоянии. Один из избирателей пытался порвать бюллетень. На другом участке гражданин попытался скрыться с бюллетенем.
Также в Приморский райотдел милиции 26 октября поступила информация о заминировании Юракадемии. Сразу же выехала группа взрывотехников, эвакуация не проводилась, поскольку был выходной день, университет не работал. На данный момент милиция установила телефонный номер, с которого поступила ложная информация о заминировании, проводится расследование.
Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa