Авторизация
Всемирный клуб одесситов
27.10.2014   21:03

На 140-м округе исчезло руководство окружной комиссии

На 140-м округе исчезло руководство окружной комиссии
Вопиющая ситуация произошла в окружной комиссии №140 в Беляевке. Глава комиссии, его заместитель и секретарь просто сбежали во время приема протоколов голосования. Об этом рассказал глава одесской организации КИУ Анатолий Бойко.
"Утром секретарь комиссии заявил, что ему в течение ночи систематически поступали на телефон сообщения с угрозами его жизни и здоровью, а также жизни и здоровью его семьи. Он заявил, что не может это дальше терпеть, встал и вышел. Через некоторе время подобное заявление сделал заместитель избирательной комиссии, который заявил, что ему звонила жена и утверждала, что его семье угрожают. Он тоже уехал",
- рассказывает Анатолий Бойко.
Затем под предлогом звонка в ЦИК глава избирательной комиссии также покинул помещение, и только через окно присутствующие увидели, что он сел в машину и уехал в неизвестном управлении. Оставшиеся восемь членов комиссиии обратились в ЦИК с просьбой уполномочить их самостоятельно принимать протоколы.
"Мне кажется данная ситуация сложилась в этой окружной, так как на большинстве участков победу одерживал кандидат Гуляев, и, очевидно кто-то решил вмешаться в этот процесс, кого-то этот результат не устраивал и он решил через давление на руководство комиссии, через создание подобной ситуации застопорить процесс. Я опасаюсь, что дело может быть выведено к тому, что тем фактом, который мы имели в 12 году, когда ЦИК сделала вид, что она не может установить результаты по этому округу, хотя на самом деле ЦИК может уполномочить окружную принимать дальше протоколы и взять на себя эту миссию",
- отметил Анатолий Бойко.
В настоящий момент ЦИК обработала только 7,2% протоколов по 140-му округу. Пока здесь лидируют представитель партии "Блок Петра Порошенко" Давид Жвания.
Новости
Цитата дня

О тарифах на отопление для домов без приборов учета

Комментарий директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Анны Поздняковой

  • 20 янв, 10:54
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa