Авторизация
Всемирный клуб одесситов
15.10.2014   13:00

Стали известны подробности задержания двух «чистильщиков» автомобилей

Оба случая краж были совершены в разных районах города на магазинных автостоянках, пока хозяева автомобилей делали покупки. Задержанные госохранниками воры были доставлены в районные отделы милиции, а похищенные ими вещи возвращены законным владельцам.

Первый инцидент произошел средь бела дня на парковке автотранспорта на Адмиральском проспекте. В органы внутренних дел на спецлинию «102» позвонил одессит с сообщением о том, что неизвестный, разбив стекло автомобиля, похитил из него видеорегистратор и скрылся. Немедленно на место происшествия был направлен ближайший наряд милиции.

«Пока я был в магазине, - рассказал пострадавший милиционерам охраны, - неизвестный разбил стекло в автомобиле».

Не теряя ни минуты, вместе с потерпевшим милиционеры охраны начали поиски вора.

Уже через несколько кварталов от места преступления злоумышленник был задержан. Кроме того, что обидчика узнал потерпевший, при поверхностном осмотре у него был изъят похищенный видеорегистратор. Задержанным оказался безработный 31-летний одессит, который на жизнь зарабатывает кражами.

Уже в шесть часов вечера этого же дня помощь правоохранителей понадобилась еще одной владелице автомобиля, которая стала жертвой воров. Оставив автомобиль на автостоянке одного из торговых центров, девушка пошла по магазинам. А вернувшись, обнаружила, что из автомобиля похищены документы и деньги. Воспользовавшись кнопкой срочного вызова милиции, потерпевшая за считанные минуты вызвала правоохранителей.

Найти воров меньше чем за полчаса удалось благодаря профессиональным и оперативным действиям милиционеров охраны. Опросив случайных свидетелей, они выяснили приметы воров. Задержали их госохранники по горячим следам неподалеку от места происшествия. Несомненным фактором их причастности к краже стали документы на имя потерпевшей, которые изъяли при поверхностном осмотре у одного из задержанных. В отделе милиции 28-летний и 26-летний жители соседнего государства в совершении преступления сознались и объяснили, что кражами из автомобилей зарабатывают на жизнь.

В обоих случаях нарушителям Закона грозит наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или лишения свободы на срок до трех лет согласно ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, сообщил УГСО при ГУМВД Украины в Одесской области.


Новости
Цитата дня

Все учебные заведения Одессы работают в штатном режиме

 Доклад директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич

 

  • 06 дек, 11:48
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa