Авторизация
Всемирный клуб одесситов
16.09.2014   12:40

У одесских предпринимателей забирают лицензии

У одесских предпринимателей забирают лицензии
За незаконную продажу несовершеннолетн им табачных изделий и алкогольных напитков одесские предприниматели лишились 20 лицензий.  Также с начала года приостановлена 161 и аннулировано 274 лицензий за неуплату очередного платежа.

Напомним, что в случае продажи алкогольных напитков и табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет или в не определенных для этого местах, органы доходов и сборов принимают решение относительно аннулирования соответствующей лицензии на продажу таким субъектам хозяйствования. Потерять лицензию можно также за неуплату очередного платежа за лицензию на протяжении 30 дней от момента ее приостановления, а также по заявлению субъекта хозяйствования.

Если у продавца алкоголя и табака возникли сомнения относительно достижения покупателем 18-летнего возраста, он обязан получить у покупателя паспорт или другие документы, подтверждающие его возраст.

В случае отказа покупателя предоставить такой документ продажа пива (кроме безалкогольного) , алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых или табачных изделий такому лицу запрещается, отметили в пресс-службе Главного управления Миндоходов в Одесской области.


Новости
Цитата дня

В Одесской больнице № 11 создадут отделение кардиологии

Комментарий главного инженера Управления капитального строительства Одесского горсовета Василия Никитенко

  • 17 янв, 12:55
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa