Авторизация
Всемирный клуб одесситов
15.09.2014   13:16

Показания Фучеджи приобщены к отчету парламентской комиссии по расследованию трагедии 2 мая

Показания Фучеджи приобщены к отчету парламентской комиссии по расследованию трагедии 2 мая

Экс-заместитель главы УВД Одесской области Дмитрий Фучеджи, находясь за пределами территории государства, сумел передать свои письменные показания председателю временной парламентской следственной комиссии по вопросам расследования фактов гибели граждан в городе Одессе, Мариуполе, а также в других городах Донецкой и Луганской областях Украины. Об этом рассказал глава временной комиссии, народный депутат Украины Антон Киссе.

По его словам, пакет документов с показаниями Дмитрия Фучеджи был доставлен гражданскими лицами в его общественную приемную. Копии документов были предоставлены каждому члену комиссии и направлены в Генеральную прокуратуру. 

"Оригинал подписан, мало того, чтобы убедиться его это подпись или не его, мы отдали документы на экспертизу. Но насколько я понял, это его личная подпись",
- отметил Антон Киссе. 

В документах Дмитрий Фучеджи объясняет причины, по которым он отдал распоряжение отпустить задержанных активистов Куликова поля. Такое решение, как говориться в пояснениях, было принято с целью исключения возможности завладения оружием.

"Я знал, что если только начнется стрельба в городском управлении, вблизи горуправления разъезжало около 4-5 микроавтобусов с представителями правого сектора и никто из здания не вышел бы. Они только этого и ждали",
- пишет Фучеджи.

Также, в пояснениях идет речь о причастности экс-губернатора Немировского к событиям 2-го мая.

"События, имевшие место 2 мая 2014 года стали возможны с помощью губернатора Немировского В.Л., так как он привез, финансировал, кормил и размещал около 500 человек с майдана Киева. Они размещались на блокпостах, и приняли активное участие в разгоне Куликова поля",
- говорится в пояснении.

По словам, Антона Киссе, Дмитрий Фучеджи является серьезным свидетелем, однако Генеральная прокуратура не может гарантировать ему безопасность нахождения на территории Украины, поэтому иного способа получить от него необходимую информацию нет. Тем не менее, письменные материалы были приобщены к делу.  


Новости
Цитата дня

COVID-19: ситуация в Одессе на 6 июля

Комментарий заместителя Одесского городского головы – директора департамента финансов Светланы Николаевны Бедреги

  • 06 июл, 12:28
Статьи

Евгения Волынец о проекте «Investment Nanny». Прорыв или неудачный маркетинговый ход?

Введение новых стимулов для инвестирования в Украине Президент анонсировал еще полгода назад на Всемирном экономическом форуме в Давосе. 

  • 06 июл, 11:37

Холодницкий подтвердил, что НАБУ готовит подозрение Коломойскому (видео)

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подтвердил, что в следствии по делу Коломойского есть серьезный прогресс.

  • 17 июн, 11:59
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa