Авторизация
Всемирный клуб одесситов
12.09.2014   17:21

Немецкий приют: Стерилизовано больше 30 тысяч бездомных животных

Немецкий приют: Стерилизовано больше 30 тысяч бездомных животных

Директор Центра стерилизации бездомных животных «Немецкий Приют» Ирина Наумова, рассказала, что из приюта забирают животных, хотя бывают и случаи возврата.

По словам Ирины Наумовой, Немецкий приют существует с 2005 года, за это время было стерилизовано больше 30 тысяч животных, в основном собак. Но Немецкий приют проводит стерилизацию и кошек (уже стерилизовано около 6 тысяч), на базе приюта был построен Кошкин дом. В приюте работает 24 человека, из них 8 ветеринаров. Одновременно в приюте пребывает порядка 200-300 животных. Немецкий приют сотрудничает с городской службой отлова бездомных животных, которые бесплатно стерилизуются, прививаются от бешенства, лечатся в случае необходимости и возвращаются в ареал обитания. Вместе с тем в приюте высока смертность животных – порядка одной трети умирают и усыпляются, что, по мнению Ирины Наумовой, происходит, поскольку животные попадают в приют уже больными, травмированными и ослабленными.

«Нам привозят животных на лечение. В последнее время много травмированных животных»,
- рассказала Ирина Наумова, подчеркнув, что сейчас пополнение питомцев с улиц города происходит, в первую очередь, из-за того, что домашних животных выкидывают люди.

Ирина Наумова отмечает, что в последнее время одесситы забирают питомцев из приюта, а возвращают в основном взрослых животных, с которыми не получилось ужиться.

«Люди не выкидывают, а приводят обратно нам животное. И очень часто нам удается пристроить его. Иногда по несколько животных в день забирают. Все уже знают, что они у нас здоровые, привитые, их безопасно можно брать в семью»,
- поделилась Ирина Наумова, отметив, что граждане должны нести ответственность за животное.

Немецкий приют открыт для посещений с понедельника по пятницу с 10.00 до 16.00. Телефоны: 787-44-27, 787-44-28. Ирина Наумова отмечает, что прежде, чем везти животное в приют, необходимо обязательно позвонить.

Новости
Цитата дня
Статьи

Кличко прокоментував ухвалення антикризового закону № 3275: По суті - це грабунок місцевих бюджетів

Через вже запроваджені зміни у податковому законодавстві після ухвалення антикризового закону № 3275, місцеві бюджети матимуть втрати щонайменше 12,4 млрд грн.

  • 31 мар, 13:50

Борис Филатов: если власть в Киеве нас не слышит, то мэры всегда будут прислушиваться друг к другу (видео)

Лидеры местного самоуправления по всей стране должны объединить усилия и вместе противодействовать не только эпидемии коронавируса, но и другим вызовам. 

  • 27 мар, 15:32
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa