Авторизация
Всемирный клуб одесситов
12.09.2014   18:02

Стерилизация бездомных животных дает результаты: Популяция сократилась вдвое

Стерилизация бездомных животных дает результаты: Популяция сократилась вдвое

7 лет в нашем городе действует программа стерилизации бездомных животных. За это время десятки тысяч собак были стерилизованы, вылечены и возвращены в привычную для них среду обитания. В ближайших планах – стерилизация бездомных кошек.

Как рассказала и.о. директора городского департамента экологии и развития рекреационных зон Валентина Дацюк, количество бездомных животных за время работы программы сократилось практически вдвое.

«Никто из жителей не может сказать, что в парках и скверах города видит больных животных, их практически нет»,
- подчеркнула Валентина Дацюк.

Также чиновник отметила, что если в начале было много противников программы, то сейчас многие одесситы увидели конкретные результаты реализации программы. На данный момент планируется расширение проекта, под действие которого подпадут и бездомные кошки.

Следует напомнить, что стерилизацию животных бесплатно проводит Немецкий приют. Из городского бюджета на программу выделяется 100 тысяч гривен, которые идут на корм и вакцины для животных, привезенных в приют службой отлова.

Новости
Цитата дня
Статьи

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa