Авторизация
Всемирный клуб одесситов
12.09.2014   12:20

Почти 8 лет проведет в тюрьме житель Одесской области за распространение «крокодила»

Оперативники действовали ловко, задержали на «горячем» 37-летнего жителя Беляевского района, который сбывал наркозависимым лицам особо опасное наркотическое средство – дезоморфин, получившего неформальное название «крокодил».

Работники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Беляевского районного отдела милиции провели оперативную закупку «крокодила». Согласно заключению экспертизы - указаная жидкость содержит особо опасное наркотическое средство - дезоморфин. Оборот этого опиоидного наркотического анальгетика на территории Украины запрещен.

«Крокодил» в настоящее время является вторым по популярности в Украине нелегальным наркотиком после героина. Его называют «наркотиком для бедных», ведь при нехватке денег на героин, наркозависимый человек переходит на «крокодил», поскольку процесс его изготовления не требует значительных материальных затрат.

В ходе следственных действий задержанный пояснил, что дезоморфин он изготавливал с целью дальнейшего сбыта по месту проживания. Основу для наркотика он покупал в аптеках областного центра.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления по признакам ч.1 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

- Но неизвестно, будет ли это наказание для него таким строгим, ведь продолжительность жизни наркоманов, принимающих дезоморфин, составляет не более двух лет с начала употребления наркотика, - рассказывает начальник УБНОН ГУМВД Украины в Одесской области Дмитрий Головин. - Поскольку после первых уколов «крокодил» вызывает сильную зависимость. Для большинства наркоманов он становится первым и последним наркотиком в их жизни.

В настоящее время проводятся дополнительные мероприятия по установлению всех лиц, причастных к незаконному распространению наркотических средств на территории Одесской области, каналов их поставки и сбыта, передает ОСО ГУМВД Украины в Одесской области (по материалам УБНОН ГУМВД).
Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa