Авторизация
Всемирный клуб одесситов
09.09.2014   16:04

Для спасения Аккерманской крепости необходимо 19 млн гривен

Для спасения Аккерманской крепости необходимо 19 млн гривен
Северо-восточной стене Аккерманской крепости угрожает обвал. Об этом рассказал и.о. начальника управления охраны объектов культурного наследия Одесской ОГА Федор Стоянов. Природа угрожающей ситуации уже выяснена и разработана необходимая документация по мероприятиям для спасения стены. Цена вопроса 19 млн. гривен. В настоящее время крепость находится находится в собственности Одесского областного совета. Обслуживает крепость хозрасчетное коммунальное предприятие "Фортеця".

"Не могу сказать, что сейчас наблюдается какая-то динамика ухудшения технического состояния крепости. Такое угрожающее состояние Аккерманской крепости пребывает на протяжении многих лет, и для решения этого вопроса  необходим комплексный подход и необходимо финансирование на уровне государства",
- считает Федор Стоянов.

Управления культурного наследия обращалось относительно выделения средств из областного и государственного бюджета для спасения крепости, но, по словам Федора Стояна, уже несколько лет финансирование не выделяется.


Новости
Цитата дня
Статьи

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56

Одесситам рассказали, как сэкономить деньги на покупке жилья

Жилье высокого класса стало абсолютно доступно жителям нашего города. На рынке недвижимости Одессы множество предложений, но не каждая фирма может предложить своему потенциальному покупателю выгодные условия с минимальными рисками при заключении сделки.

  • 24 мар, 16:00
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa