Авторизация
Всемирный клуб одесситов
11.08.2014   17:59

Владислав Балинский: Лидеры Куликова поля обманом заманили людей в здание Дома профсоюзов

Владислав Балинский: Лидеры Куликова поля обманом заманили людей в здание Дома профсоюзов

Один из членов "Группы 2 мая”, независимый эксперт химик-биолог Владислав Балинский, утверждает, что активисты Куликова поля обманом заманили людей внутрь здания, в результате чего, уже в ходе столкновений, количество людей за полчаса увеличилось с 50 до 400.

"Невзирая на очевидную опасность для жизни людей, определенные руководители Куликова поля Албу, Давидченко, обманом и открытыми призывами заманили порядка 380 человек в здание Дома профсоюзов. Для этого уже во время столкновений на Греческой был осуществлен оперативный обзвон людей. Так же часть людей с конечной остановки 18-го трамвая были заманены в результате паники, появившейся как следствие дезинформации данных людей о факт заминировании вагона трамвая и призыва спасаться в здании Дома профсоюзов
”, - отметил Владислав Балинский.

К такому выводу эксперт пришел в результате просмотра видеозаписей и общения со свидетелями событий.

Также, по мнению экспертов "Группы 2 мая”, трагедии на Куликовом поле можно было бы избежать, если бы милиция получила приказ оцепить площадь до прихода толпы ультрас.

"Милиция по каким-то причинам не захотела защитить людей на Куликовом поле, организовав его охрану по периметру либо эвакуацию "куликовцев” до прихода толпы "майдановцев”, идущей с явными нескрываемыми намерениями о сносе палаточного городка”,
- добавил Владислав Балинский.

Новости
Цитата дня

В Одесской больнице № 11 создадут отделение кардиологии

Комментарий главного инженера Управления капитального строительства Одесского горсовета Василия Никитенко

  • 17 янв, 12:55
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa