Авторизация
Всемирный клуб одесситов
16.07.2014   18:04

В детских поликлиниках Одессы дефицита вакцин не будет

В городские детские поликлиники Одессы поступили вакцины для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита. На данный момент в детских поликлиниках города имеется достаточное количество оральной и инактивированной вакцин для плановой вакцинации от полиомиелита, вакцины «Инфанрикс» для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка, а также вакцины «Пентаксим» для профилактики дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции.
Как сообщалось ранее, детские поликлиники города Одессы обеспечены достаточным количеством вакцины «Приорикс» для профилактики кори, паротита и краснухи.
Необходимо отметить, что благодаря вакцинации в Украине уже много лет не регистрируются случаи заболевания острым полиомиелитом. Однако, поскольку в мире имеются очаги циркуляции возбудителя полиомиелита, необходимо проведение вакцинации для формирования коллективного иммунитета от полиомиелита. В 2013 году благодаря активной работе городского департамента здравоохранения и врачей-педиатров в Одессе был достигнут высокий показатель ревакцинации детей от полиомиелита – были привиты 95% от всех детей, подлежащих данной прививке.
 «Призываем родителей проявить сознательность и защитить своих детей от опасных заболеваний с помощью вакцинации. Перед проведением прививки необходимо пройти осмотр у участкового педиатра, который проверит, нет ли у ребенка противопоказаний к вакцинации, и даст заключение о возможности прививки», - отметила главный специалист отдела охраны материнства и детства Одесского городского совета Надежда Володина.
Новости
Цитата дня

В Одессе планируют проекты в рамках государственно-муниципального партнерства

Комментарий Одесского городского головы Геннадия Труханова

  • 27 янв, 14:15

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa