Авторизация
Всемирный клуб одесситов
08.07.2014   18:42

Специалисты прогнозируют рост туристической активности в августе

Специалисты прогнозируют рост туристической активности в августе
Одесские отели в первом месяце лета 2014 года потеряли 50% клиентов по сравнению с июнем-2013. Таковы результаты исследований общественной организации "Одесса 2.0".
По данным организации, в июне т.г. отели были в среднем загружены на 50-60%, с некоторым увеличением наполняемости в выходные дни, тогда как в 2013 году в июне уровень наполняемости отелей в Одессе составлял 90-100%.
Существенно изменился качественный состав туристов. По сравнению с прошлым годом более чем вдвое уменьшилось количество туристов из России, которые ранее занимали до 50% номеров в отелях. Сейчас этот показатель составляет 15-20%. Также значительно меньше стало количество туристов из стран Европы и США. При этом постоянные иностранные клиенты отелей сохранились, они либо уже посетили Одессу, либо заказывают бронь.
Организация отмечает, что при этом вдвое вырос показатель наполняемости отелей внутриукраинскими туристами, прибывающими преимущественно из Харькова, Днепропетровска, Киева, и ранее предпочитавших для летнего отдыха Крым.
Также в относительном выигрыше – отели у побережья. [quote]"В будние дни отели в центре были загружены на 30%-40%, в выходные - на 40%-50%. Отели в близи моря в будние были загружены на 40%-50%, в выходные – на 50%-70%", [/quote]- говорится в сообщении организации.
Согласно этим же данным, наибольший приток постояльцев в отелях наблюдался 28-30 июня - в первые длинные выходные дни лета. В это время в городе проходило множество фестивалей, а также состоялся концерт группы "Океан Эльзы". Загрузка хостелов и отелей низкого ценового сегмента составила в эти дни почти 100%. Вместе с тем, отели более высокого уровня и, в особенности, премиум-сегмента дополнительного притока туристов практически не ощутили.
[quote]"В целом наибольший спрос в начавшемся туристическом сезоне в Одессе пока сохраняют хостелы и отели невысокого ценового сегмента, а так же отели расположенные в непосредственной близости к пляжным зонам и морю. Падение спроса в них наблюдается приблизительно на уровне 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Большинство представителей отелей, принявших участие в исследовании, не оценивают начало туристического сезона полностью проваленным, несмотря на общую общественно-политическую ситуацию и трагические события, произошедшие 2 мая в Одессе. Также они прогнозируют некоторый рост туристической активности по ходу сезона, в связи с сохраняющимися тенденциями бронирования номеров в отелях на более поздние периоды",/quote]- резюмировали авторы исследования.

Новости
Цитата дня

Что будет, если Одесса войдет в желтую зону

Доклад заместителя Одесского городского головы Светланы Бедреги

  • 21 сен, 10:52

О ходе вакцинации от COVID-19 в Одессе на 21.09.2021

Доклад и. о. директора Департамента здравоохранения Одесского городского совета Левона Никогосяна

  • 21 сен, 10:51
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 31 май, 13:22
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa