Авторизация
Всемирный клуб одесситов
26.06.2014   13:19

Иван Катеринчук: «В палатках активистов Куликова поля было оружие»

Иван Катеринчук: «В палатках активистов Куликова поля было оружие»

По слова начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Ивана Катеринчука, оружие в палатках активистов Куликова поля было обнаружено в ходе обыска после трагических событий 2 мая в Одессе.

По словам Ивана Катеринчука, трагических событий 2 мая можно было избежать, если бы оперативники своевременно провели обыск в Доме профсоюзов и палатках активистов Куликова поля. Как отметил глава областной милиции, в ходе обыска 4 мая правоохранители обнаружили оружие  в палатках на Куликовом поле.  В том числе, стало известно, что «коктейли Молотова» были также заранее подготовлены и находились в здании Дома профсоюзов.

«Оружие было найдено в палатках сторонников Куликова поля в ходе обыска 4 мая. Также следы смесей для «коктейля Молотова» были выявлены непосредственно в здании Дома профсоюзов»,
- отметил начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук.

По словам Ивана Катеринчука, правоохранителям удалось установить ряд личностей, причастных к событиям 2 мая в Одессе. В целях  объективного расследования их имена содержатся в тайне. Несколько потенциальных виновников «чёрной пятницы» объявлены в розыск. Как отметил Иван Катеринчук, все данные об организаторах станут известны после судебного разбирательства. Первый судебный процесс по этому делу состоится в конце июля.

Вместе с тем Иван Катеринчук подчеркнул, что правоохранители сегодня работают в усиленном режиме. Также будут приняты все меры безопасности для поклонников группы «Океан Эльзы», чей концерт состоится  в Одессе 28 июня.


Новости
Цитата дня

О тарифах на отопление для домов без приборов учета

Комментарий директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Анны Поздняковой

  • 20 янв, 10:54
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa