Авторизация
Всемирный клуб одесситов
20.09.2012   12:06

Одесса превращается в одну большую мусорную свалку. Чиновники предлагают только наблюдать за процессом

Одесса превращается в одну большую мусорную свалку. Чиновники предлагают только наблюдать за процессом

Ежегодно в Одесской области накапливается порядка 5 млн. кубических метров твердых бытовых отходов, которые распределяются на 618 свалках. Поскольку в регионе нет ни программ по раздельному сбору мусора, ни мусороперерабатывающего завода, площади полигонов стремительно сокращаются, что приближает перспективу покрытия нашего курортного города одной общей горой мусора.

Первый заместитель начальника Государственного управления охраны окружающей природной среды в Одесской области Александр Ставнийчук рассказал журналистам о том, что только каждая пятая свалка в регионе имеет разрешение на свою работу. Все остальные полигоны работают без лицензий.

Интересно, что промышленные предприятия ежегодно производят порядка 13 тыс. тонн отходов, часть из которых относятся к опасным. Существующая в Одессе площадь для сваливания твердого мусора, которой может хватить еще не менее чем на 10 лет.

Отчасти решить ситуацию мог бы помочь раздельный сбор мусора, как это делается во всех цивилизованых странах Европы и Америки. Однако наши люди к такому подходу пока еще не готовы, считает чиновник. Он отметил, что население надо приучить к раздельному сбору мусора и только после этого вводить инновационных подход. Однако кто, как и когда начнет учить одесситов выбрасывать мусор в разные контейнеры Ставнийчук не уточнил, добавив однако, что деньги на эти цели выделяются. Куда эти деньги в результате уходят нам выяснить не удалось.

А вот что касается мусоропереработки, то на сегодняшний  день реальные очертания приобрели переговоры со стороны городского совета и частными инвесторами о строительстве мусороперерабатывающего завода.

  • РђРЅРЅР°
  • 15-08-2013, 16:32
  • : 16:32
    • Нравится
    • 0
меня тревожит мысль - менталитет не тот..)) это что за бред?? Швейцария в прошлом веке была в экологической катастрофе, и если бы правительство посчитало это недостатком менталитета - они б уже жили на свалках..!! как можно приучить население разделять мусор,не требуя от него разделения мусора?
Новости
Цитата дня

С понедельника одесские школы возобновят работу

Комментарий директора Департамента образования и науки Одесского городского совета Елены Буйневич

 

  • 30 окт, 12:23

КП "Горзелентрест": спрашивали - отвечаем

Комментарий главного инженера КП "Горзелентрест" Владимира Хрома

  • 28 окт, 12:48
Статьи

Кандидат от «Слуги народа» в Одесский облсовет фигурирует в уголовном производстве о мошенничестве

В списке кандидатов в депутаты Одесского облсовета от партии «Слуга народа» под №28 значится Олег Каптур.

  • 21 окт, 16:57

Владислав Балинский: эко-активист «с божьим благословением» и на коротком поводке

Около шести лет назад, на волне Евромайдана, в Одессе начали появляться многочисленные движения активистов, которые изначально были объединены духом патриотизма и защиты Украины от военной агрессии со стороны северного соседа.

 

  • 19 окт, 13:25
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa