Авторизация
Всемирный клуб одесситов
17.04.2014   12:59

Два года проведет в тюрьме житель Белгород-Днестрвоского района за незаконное хранение оружия

За незаконное хранение оружия и самодельных взрывных веществ Белгород-Днестровский районный суд привлек к уголовной ответственности 53-летнего жителя района и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком один год.

Сотрудниками Белгород-Днестровского городского отдела милиции была получена оперативная информация, что житель одного из сел района хранит у себя дома огнестрельное оружие без соответствующего разрешения. На основании постановления следственного судьи, в доме подозреваемого был проведен санкционированный обыск, во время которого было обнаружено и изъято гладкоствольное охотничье ружье с коротким стволом и 30 г вещества серого цвета в виде гранул.

Согласно заключению экспертизы, установлено, что предоставленное на исследование вещество относится к самодельным взрывчатым веществам на основе нитроцеллюлозные пороха. Предоставленное на исследование гладкоствольное охотничье ружье с укороченным стволом, экспертами признано пригодным к стрельбе.

В ходе проведения досудебного расследования вина задержанного была доказана и вскоре материалы дела с обвинительным актом были направлены в Белгород-Днестровский горрайсуд. В судебном заседании свою вину мужчина признал полностью и раскаялся в содеянном.

Суд признал подсудимого виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». При определении меры наказания, суд учел общественную опасность и характер совершенного правонарушения, тяжесть содеянного, его искреннее раскаяние и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком один год.

Кроме того, с подсудимого будет взыскано в доход государства затраты на проведение экспертизы в сумме 4453,20 грн.
Новости
Цитата дня

Какие центры массовой вакцинации будут работать по будням

Комментарий заместителя Одесского городского головы - директора департамента финансов Светланы Бедреги

  • 20 окт, 13:54
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa