Авторизация
Всемирный клуб одесситов
09.04.2014   19:48

Дорогие земляки! Уважаемые ветераны! 10 апреля – священная дата для всех одесситов

Дорогие земляки! Уважаемые ветераны! 10 апреля – священная дата для всех одесситов

10 апреля 1944 года войска 3-го Украинского фронта под командованием маршала Малиновского освободили нашу родную Одессу от немецко-фашистских захватчиков.

История героической обороны и освобождения Одессы наполнена именами настоящих героев. Тех, кто ценой своей жизни подарил нам 70 лет мира и спокойствия.

Одесская наступательная операция вошла в военную историю, как пример точного расчета, уникальной стратегии, а также эффективного взаимодействия штурмовых групп, подполья и партизанских отрядов.

8 мая 1965 года, за героизм, мужество и стойкость, проявленные одесситами в годы Великой Отечественной войны, вклад в победу над фашизмом и восстановление разрушенного хозяйства, нашему городу присвоено почётное звание Город-Герой.

Мы всегда будем помнить подвиг наших отцов, дедов и прадедов, которые освободили Одессу от захватчиков. Низкий поклон нашим дорогим ветеранам, которые не жалели ни сил, ни здоровья, чтобы защитить город от «коричневой чумы» ХХ века.

От всей души желаю Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, а также быть свидетелями и участниками положительных изменений в нашей стране.

Мы всегда будем воспитывать подрастающее поколение одесситов на традициях верности родному городу, выполнения своего гражданского и воинского долга.

Одесса была, есть и будет Городом-Героем, городом воинской и трудовой славы!

С праздником, дорогие земляки! Мира вам, спокойствия и добра!

С Днем освобождения Одессы!

С уважением,

народный депутат Украины

Геннадий Труханов

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa