Авторизация
Всемирный клуб одесситов
15.09.2012   10:57

Семьи военных в Одесской области оказались брошенными в степи

Четырнадцать семей военнослужащих вскоре останутся жить посреди голой степи после расформирования стратегической воинской части А-1357 в Раздельнянском районе Одесской области.

Об этом сообщает телеканал "ICTV".

Созданную еще в советские годы военчасть в Одесской области ликвидируют, так как это запасной командный пункт Южного оперативного командования Вооруженных сил Украины, которое планируется перевести из Одессы в Днепропетровск. Военную технику из части вывезли еще 5 сентября. А полностью часть ликвидируют до 30 октября.

Однако, после переезда части в другой регион Украины, посреди голой степи останутся семьи бывших военослужащих, которые окажутся отрезанными от коммуникаций. Кроме того, от расположенной в степи части до ближайшего поселка с магазином и аптекой – около 20 км. Ранее жители поселка периодически ездили туда закупать продукты на военной машине. Как они будут снабжаться продуктами питания, или получать необходимую медицинскую помощь в дальнейшем – неизвестно.

Когда стало известно о готовящемся расформировании части, люди обратились к министру обороны с просьбой обеспечить их жильем в любом гражданском населенном пункте. Однако военные чиновники отказали. Максимум, на что готово ведомство, — установить в домиках пенсионеров автономное отопление, чтобы они не замерзли зимой.

В свою очередь, руководитель Раздельнянской райгосадминистрации Олег Кураков пообещал жителям военного городка выделить специальный автобус, который будет регулярно возить их в Раздельную и обратно.

Новости
Цитата дня
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa