Авторизация
Всемирный клуб одесситов
15.09.2012   09:32

В Измаиле появится еще одна жилая девятиэтажка?

В Измаиле появится еще одна жилая девятиэтажка?

В судьбе бывшего общежития бывшего завода «Эталон», расположенного в девятиэтажке на ул. Репина, 14 в Измаиле, похоже, забрезжил просвет.

Городской голова Андрей Абрамченко сообщил, что решением суда определен собственник данного здания – одесское ООО «Облкоммунбуд», который изъявил готовность реконструировать бывшее общежитие в жилой многоквартирный дом.

По предварительным данным, отмечает новостной портал Измаила, достигнута договоренность о том, что собственник предоставляет жилье в нем шести семьям, остающимся сегодня в девятиэтажном разваливающемся здании.

Секретарь горсовета Евгений Пундик озвучил и ориентировочную стоимость жилья, которое будет куплено жильцами: 100 у.е. за квадратный метр.

Как ожидается, в конце сентября депутатский корпус Измаила будет решать, давать ли обществу с ограниченной ответственностью разрешение на разработку проекта землеустройства об отведении в долгосрочную аренду (на 49 лет) участка под его реконструкцию в многоквартирный жилой дом.

И если такое решение будет принято, а достигнутые договоренности – выполнены, то, возможно, в нашем городе станет одной жилой девятиэтажкой больше.

Новости
Цитата дня

О присвоении безымянному скверу названия «Героев-пограничников»

Комментарий директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой

  • 25 ноя, 15:52
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa