Авторизация
Всемирный клуб одесситов
13.03.2014   16:35

В Одессе возросла мощность отделения гемодиализа

В Одессе возросла мощность отделения гемодиализа

13 марта отмечается Всемирный день борьбы с заболеваниями почек. В 2013 году бесплатный гемодиализ в горбольнице №10 дополнительно стали получать 12 пациентов. В отделении работают 28 современных аппаратов, на которых гемодиализ бесплатно получают 84 пациента, сообщает «Официальный сайт города Одесса».

В Одессе с 2004 года на базе городской клинической больницы №10 работает отделение гемодиализа. В 2012 году завершен переход на аппараты для гемодиализа «Фрезениус» нового поколения. Новое оборудование является более экономичным. Таким образом, процедура диализа стала дешевле, что позволило увеличить мощность отделения гемодиализа на 20%.

«Важной задачей департамент здравоохранения Одесского городского совета ставит дальнейшее наращивание мощностей отделения гемодиализа и обеспечение процедурой гемодиализа всех пациентов, которые в ней нуждаются. Одесса должна стать городом, где люди не умирают от почечной недостаточности. И мы сделаем для этого все возможное»,
- подчеркнул директор городского департамента здравоохранения Игорь Шпак.

Финансирование технической базы отделения, закупка медикаментов и расходных материалов осуществляется из городского бюджета Одессы по городской целевой программе «Здоровье». В 2013 году на приобретение медикаментов и расходных материалов для отделения гемодиализа было выделено 11 млн. 367 тыс. гривен, что на 1 млн. 260 тыс. больше, чем в 2012 году.

Новости
Цитата дня

О присвоении безымянному скверу названия «Героев-пограничников»

Комментарий директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой

  • 25 ноя, 15:52
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa