Авторизация
Всемирный клуб одесситов
03.03.2014   12:42

Антон Давидченко зачитал депутатам облсовета обращение одесситов

Антон Давидченко зачитал депутатам облсовета обращение одесситов

Антону Давидченко всё же дали слово и он зачитал обращение одесситов, принятое на первом народном вече 1 марта. В обращении, в частности, облсовету предлагают возложить на себя всю полноту власти и ответственности, переподчинить себе все силовые органы, и на базе расформированного подразделения «Беркут» сформировать отделение милиции, подчиняющееся непосредственно Одесскому облсовету.

Давидченко попросил депутатов либо проголосовать за это обращение одесситов, либо вместе его доработать. Вот полный текст обращения:

Требования
Мы, жители города Одессы и Одесской области, ввиду того что Верховная Рада не учитывает интересы нашего региона, а по Конституции Украины именно народ является носителем власти, мы выдвигаем следующие требования:
- Принять закон о статусе Русского языка, как второго государственного
- Провести административно-территориальную реформу
- Сохранение памятников исторического и культурного наследия региона, а так же введение уголовной ответственности за их порчу или уничтожение. 
- 70% от финансовых доходов региона должны оставаться в казне региона
- Проведения референдумов по всем судьбоносным решениям касательно внешнеполитического и внутриполитического путей развития Украины.
- Отмена грабительской пенсионной реформы
- Выборность губернатора
- Проведение выборов облсовета и горсовета.
- Судебная реформа (выборность судей)
В случае того если наши требования будут проигнорированы провести в Одесской, Николаевской и Харьковской областях местный референдум, согласно международного права на самоопределения народов. А в случае попытки решения вопроса против одесситов, как с позиции силовиков, так и с помощью боевиков «Правого сектора», будет расценена как прямая агрессия, в ответ на которую будет использовано право народа на самооборону.

 

Новости
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa

Новости партнеров

Loading...