Авторизация
Всемирный клуб одесситов
24.02.2014   13:54

Одесса готовится к 200-летию со дня рождения Великого Кобзаря

Одесса готовится к 200-летию со дня рождения Великого Кобзаря

25 февраля в Одессе состоится городской конкурс творчества «А я просто украинка, украиночка», приуроченный празднованию 200-летнего юбилея со дня рождения Т.Г. Шевченко.

Мероприятие состоится в 14:00 в актовом зале Одесского колледжа транспортных технологий (ул. Алексеевская площадь, 17). Конкурсантки из 9 внешкольных учреждений города будут петь, танцевать, соревноваться в знании традиций и обрядов украинского народа, представлять зрителям яркие народные костюмы и удивлять болельщиков и жюри знаниями старинных рецептов национальной кухни.

Данный конкурс был основан в 2010 году. С тех пор ежегодно в рамках Шевченковских дней воспитанники внешкольных учебных учреждений города соревнуются в знании народных обычаев, традиций и культурного наследия украинского народа.

Конкурсная программа состоит из 3-х основных состязаний:

1. «А я просто украинка, украиночка» - презентация участницы и её команды на основе народной или современной украинской песни, стиха украинского поэта или другого произведения.

2. «З бабусиної скрині» - презентация участницей и её командой элементов национального костюма, предметов быта или одного из блюд украинской национальной кухни.

3. Инсценировка по мотивам произведения Т.Г. Шевченко - каждая участница и её команда представляют одно из произведений Т.Г. Шевченко.

По результатам конкурса жюри определит победителей, награждение которых состоится 27 февраля 2014 года на гала-концерте, посвященном 200-летию со дня рождения Т.Г. Шевченко.

 

Новости
Цитата дня

В Одесской больнице № 11 создадут отделение кардиологии

Комментарий главного инженера Управления капитального строительства Одесского горсовета Василия Никитенко

  • 17 янв, 12:55
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa