Авторизация
Всемирный клуб одесситов
14.02.2014   09:34

Правоохранители Одесской области по «горячим следам» раскрыли убийство пенсионерки

Правоохранители Одесской области по «горячим следам» раскрыли убийство пенсионерки

Несколько часов понадобилось сотрудникам милиции Балтского районного отдела милиции, чтобы установить и задержать убийцу, который задушил бывшую тещу и, чтобы скрыть следы преступления, нелюдь спрятал ее тело в нишу дивана.

В десять вечера в районный отдел милиции поступило сообщение от 63-летней жительницы города Балта. Женщина сообщила, что она обнаружила труп своей соседки.

«На место происшествия сразу прибыла следственно-оперативная группа, - рассказывает начальник райотдела подполковник милиции Виталий Капкин. - Во время осмотра места происшествия в жилой комнате дома, в днище дивана, был обнаружен труп 67-летней хозяйки со следами насильственной смерти».

С целью установления очевидцев происшествия был проведен подворовой обход, были опрошенные граждане, проживающие по соседству с умершей. В результате оперативных действий установлено, что накануне вечером домой к потерпевшей приходил бывший зять, которого видели соседи. В течение нескольких часов он был найден и доставлен в райотдел милиции. Выяснилось, что 46-летний житель с. Белино уже попадал в поле зрения правоохранителей и ранее отбывал наказание за изнасилование и умышленное убийство.

Отрицать задержанный ничего не стал, сразу признался в содеянном. Правоохранителям он рассказал, что вечером пришел в дом бывшей тещи - встретиться со своей бывшей женой. Зайдя во двор, незваный гость встретил тещу, которая пригрозила ему, что вызовет милицию, но это не остановило мужчину. Оттолкнув женщину, он зашел внутрь дома, где между ним и хозяйкой произошла ссора, во время которой разъяренный мужчина задушил хозяйку дома. Для сокрытия следов преступления, злоумышленник спрятал тело в нишу дивана и ушел.

Фигуранта задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и сообщено о подозрении. По данному факту следователем следственного отделения Балтского районного отдела милиции начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Ведется следствие. Подозреваемый находится под стражей.

Новости
Цитата дня

Школы и детские сады Одессы работают очно

Комментарий директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич

  • 29 ноя, 11:36

COVID-19. Ситуация в Одессе на 29. 11. 2021

И.о. директора Департамента здравоохранения Одесского городского совета Левон Никогосян

  • 29 ноя, 11:43
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa