Авторизация
Всемирный клуб одесситов
07.09.2012   15:02

Переобучение военнослужащих: К гражданской жизни готовы!

Переобучение военнослужащих: К гражданской жизни готовы!

39 военнослужащих Одесского гарнизона получили сертификаты, свидетельствующие о том, что они прошли курс переподготовки по программе социальной адаптации ОБСЕ.

Ежегодно около 10 тысяч военнослужащих увольняются из рядов Вооруженных сил Украины. В этом году будет уволено 9,5 тысяч человек, а в будущем - 18 тысяч. В связи с этим вопрос трудоустройства бывших военнослужащих становится особо актуальным. В Украине сегодня действует три программы, направленных на адаптацию военных к гражданской жизни: это проекты ОБСЕ, НАТО и "Украина-Норвегия".

Служащие Одесского гарнизона прослушали курс переподготовки по программе ОБСЕ. Основы экономического анализа, экономика предприятия, информационные технологии, бухгалтерский учет и другое - всего 350 часов. Для вручения сертификатов выпускникам в Одессу приехала координатор проектов ОБСЕ в Украине посол Мадина Джарбусинова. По ее словам, программа социальной адаптации нужна, прежде всего, для того, чтобы и после увольнения военнослужащие не переставали ощущать себя востребованными членами общества. Особую благодарность за поддержку организаторы программы выразили Одесской облгосадминистрации. В свою очередь представитель ОГА Сергей Тронько сообщил о том, что из 386 слушателей курсов переподготовки 260 уже трудоустроено.

Новости
Цитата дня

О тарифах на отопление для домов без приборов учета

Комментарий директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Анны Поздняковой

  • 20 янв, 10:54
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa