Авторизация
Всемирный клуб одесситов
20.01.2014   18:08

Благоустройство парка Шевченко пройдет за счет городского и областного бюджета

Благоустройство парка Шевченко пройдет за счет городского и областного бюджета
Сегодня в ходе пресс-конференции заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Алексей Еремица рассказал о проекте комплексной реставрации центрального парка культуры и отдыха имени Тараса Шевченко.
По словам чиновника, парк Шевченко находится в плачевном состоянии и требует комплексной реставрации. Необходимо благоустройство парковой территории, в том числе обеспечение необходимым количеством санузлов - на данный момент в парке не функционирует ни один общественный туалет. Также в парке Шевченко нужно провести ремонтные работы и восстановление покрытия аллей и асфальтовых дорожек, решить вопрос с уличным освещением и озеленением парка.
"В парке определены проблемные моменты, начиная от отсутствия табличек, мест, где могут заняться спортом дети, молодежь, поднимался вопрос фонтана возле памятников. Даже общественных туалетов нет на территории парка, нет скамеек",
- отметил Алексей Еремица.
Сколько всего нужно денег на реставрацию парка Шевченко станет известно после разработки проекта, то есть через 3-4 месяца. На данный момент из городского бюджета выделено приблизительно 8,5 миллионов гривен на восстановление памятника Шевченко и прилегающей территории. Алексей Еремица заверил, что областной бюджет также выделит средства на восстановление парка, после разработки проекта. На ряд объектов национального значения, расположенных в парке, выделит деньги государство.
"Помимо точечного ремонта тех или иных объектов, жители нашего города, гости должны увидеть, что парк стал парком, необходима общая концепция благоустройства парка Шевченко",
- подчеркнул чиновник.

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa