Авторизация
Всемирный клуб одесситов
15.01.2014   11:12

Стали известны некоторые подробности деятельности одесской власти по ликвидации зарплатных долгов

Стали известны некоторые подробности деятельности одесской власти по ликвидации зарплатных долгов

В Одессе за нарушение трудового законодательства в 2013 году материалы по 18 предприятиям были направлены в прокуратуру города и 109 - в Территориальную инспекцию по вопросам труда

Своевременная выплата заработной платы и погашения долгов по ней - первоочередные вопросы, которые решаются органами исполнительной власти в общем комплексе социально-экономических проблем.

В прошлом 2013 году состояние погашения зарплатных долгов рассматривалось на: аппаратном совещании при городском голове (08.01.2013 г.), межведомственном совещании в прокуратуре города Одессы (19.02.2013 г.), рабочем совещании при заместителе городского головы (21.06.2013 г.), 10 заседаниях городской рабочей группы по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы и 64 заседаниях районных координационных советов по обеспечению налоговых и других поступлений в бюджет г. Одессы.

На вышеупомянутых заседаниях было заслушано 130 руководителей предприятий по вопросам погашения долгов по зарплате, из которых 50 - предупреждены об ответственности за несвоевременность выплаты заработной платы. Кроме того, заслушаны 463 субъекта хозяйствования - по вопросам наличия задолженности по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Украины и единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Проводится работа по изучению состояния оплаты труда на предприятиях, в учреждениях и организациях города. Так, в течение прошлого года проведено изучение у 210 субъектов хозяйствования и выявлено более 1,2 тыс. нарушений требований действующего трудового законодательства, из которых 6 - в сфере соблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда.

С целью принятия мер соответствующего реагирования к должностным лицам, материалы по 18 предприятиям направлены в прокуратуру города и 109 - в Территориальную государственную инспекцию по вопросам труда в Одесской области.

На основании материалов, переданных в теринспекцию, относительно 61 руководителя составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 41 КУоАП Украины.

Проведенная работа дала возможность уменьшить размер общей суммы задолженности по выплате заработной платы по городу Одессе на 3,6 млн грн или 28,7 процента (сумма долга на 01.12.2013г. – 9,1 млн грн).

Кроме того, в производстве органов государственной исполнительной службы г. Одессы находилось 2177 исполнительных документов по взысканию задолженности по заработной плате на общую сумму 24,2 млн грн, из которых завершено 1636 на сумму 10,5 млн грн.

НАПОМИНАЕМ: за нарушение требований действующего трудового законодательства виновные должностные лица привлекаются к дисциплинарной ответственности.

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa