Авторизация
Всемирный клуб одесситов
13.01.2014   21:56

С нового года в Украине уже подорожали продукты

С нового года в Украине уже подорожали продукты
Министерство аграрной политики сообщает о подорожании овощей на прилавках украинских магазинов.

Последние данные свидетельствуют, что по состоянию на 13 января текущего года средневзвешенная розничная цена картофеля в Украине возросла на 9% и теперь составляет 3,84 грн/кг. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия.

В профильном министерстве отмечают, что состоянию на 13 января текущего года средняя розничная цена картофеля в Украине в 3,84 грн/кг также на 4% выше, чем на прошлой неделе. Тогда как средневзвешенная оптово-отпускная цена данного продукта питания сегодня составляет 3 грн/кг, что является на 5% больше, чем в декабре.

Цена другого популярного продукта питания – капусты – сегодня составляет 2,11 грн/кг, что всего на 1% меньше в сравнении с прошлым месяцем. А ее оптово-отпускная цена составляет 1,43 грн/кг, что на 5% выше предыдущего месяца.
Возросла и стоимость лука. Сегодня за килограмм лука украинцы отдают 4,37 грн., на 7% больше, чем прошлом месяце, и на 3% больше, чем на прошлой неделе.

По состоянию на 13 января оптово-отпускная цена лука составляет 3,62 грн/кг.
Килограмм свеклы с прилавков украинских магазинов можно купить за 3,29 грн, что на 2% больше, чем в предыдущем месяце.

Подорожала на 2%, в сравнении с декабрем, и морковь, которая сегодня стоит 3,49 грн/кг.

Вместе с подорожанием овощей в отечественных магазинах, цены на гречневую крупу упали. Так, по состоянию на 13 января текущего года средневзвешенная цена на гречневую крупу в Украине составляет 8,45 грн/кг, а это на 11% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. А средняя оптово-отпускная цена килограмма гречневой крупы сегодня составляет 6,10 грн, и это на 15% меньше, чем в прошлом году.

Цена на рисовую крупу по состоянию на 13 января составляет 7,33 грн/кг, что на 2% выше, чем в прошлом году.

Килограмм пшенной крупы украинцы покупают за 4,64 грн, а ее оптово-отпускная стоимость составляет 3,70 грн/кг. На 13 января средняя оптово-отпускная цена гороховой крупы в Украине составляет 3,86 грн за килограмм, ячменной крупы — 2,87 грн/кг, а кукурузной — 3,26 грн/кг.

 

 Компания КОДИСЕМ постоянно работает над увеличением ассортимента каталога культур семян. Вас ждут лучшие гибриды семян кукурузы и подсолнечника. Купить семена у нас это 100% гарантия качества. Что означает — мы вернем вам деньги, если вам не понравятся семена.


Кроме того, еще в декабре 2013 года магазинные цены на алкогольные напитки и табачные изделия выросли на 10,1% в сравнении с декабрем 2012 года. Еще в декабре прошлого года выросли также потребительские цены на услуги здравоохранения — 3%, образования — 2,2%, транспорта — 1,3%, в ресторанах и гостиницах — 1,4%.
Новости
Цитата дня

Все учебные заведения Одессы работают в штатном режиме

 Доклад директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич

 

  • 06 дек, 11:48
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa