Авторизация
Всемирный клуб одесситов
10.01.2014   12:00

Пятый Одесский международный кинофестиваль начинает отбор фильмов

Пятый Одесский международный кинофестиваль пройдет с 11 по 19 июля 2014 года, прием заявок - до 11 апреля.

Фестивальная программа состоит из Международной конкурсной программы и Национальной программы, а также внеконкурсных программ (Фестиваль фестивалей, Неделя российского кино, Гала-премьеры, Ретроспективы, Показы под открытым небом и Специальные события, утвержденные дирекцией кинофестиваля).

В 2014 году для усиления программного блока на ОМКФ будет создан Консультативный совет (Advisory Board), в который войдут признанные международные эксперты и специалисты киноиндустрии. Свое участие в Совете подтвердили: представитель German Films в Восточной Европе Симона Бауманн, исполнительный директор фонда Medienboard Berlin Brandenburg Кирстен Нихуус, продюсер, сценарист и режиссер Валерий Тодоровский, вице-президент Unifrance Жоэль Шапрон, директор Израильского кинофонда Катриэль Шори. Украину в Консультативном совете будет представлять Денис Иванов (генеральный директор ОМКФ с 2010 года).

 

В Отборочную комиссию фестиваля в этом году, как и ранее, войдут Виктория Тигипко, Алик Шпилюк и Илья Дядык. К программному отделу ОМКФ присоединится Антельм Видо, ранее бывший аудиовизуальным атташе Французского института. Исполнительным продюсером ОМКФ станет Юлия Синькевич, которая до этого занимала на фестивале должность руководителя Профессиональной секции.

 

Основной программный фокус фестиваля по-прежнему – арт-мейнстрим, полнометражные фильмы высокой художественной ценности, ориентированные на массового зрителя.

В Международную конкурсную программу отбираются только полнометражные фильмы, завершённые после 1 января 2013 года, премьеры которых не состоялись на территории Украины на момент начала фестиваля. Участником Национального конкурса может стать любой кинофильм украинского производства или произведенный в ко-продукции с Украиной, завершенный после 1 января 2013 года.

Прием заявок в конкурсные программы фестиваля открыт до 11 апреля 2014. Для подачи заявки необходимо заполнить онлайн-форму на сайте www.oiff.com.ua . Решение отборочной комиссии будет опубликовано на сайте фестиваля 11 июня 2014 г.

СПРАВКА:

Участники Международного конкурса борются за следующие награды:

• Гран-При (статуэтка «Золотой Дюк» и денежное вознаграждение в размере 12 000 евро* режиссеру фильма); обладатель определяется путем зрительского голосования

• Приз за Лучший фильм (денежное вознаграждение 8 000 евро* режиссеру фильма)

• Приз Лучшему режиссеру (денежное вознаграждение 5 000 евро* режиссеру фильма)

• Приз за Лучшую актерскую работу (денежное вознаграждение 5 000 евро* актеру/актрисе)

• Специальные дипломы жюри (не более 2-х)

Фильмы-участники Национальной программы борются за следующие награды:

• Приз «Золотой Дюк» за Лучший украинский полнометражный фильм и денежное вознаграждение 50 000 гривен* режиссеру фильма.

• Приз за Лучший короткометражный украинский фильм и денежное вознаграждение 10 000 гривен* режиссеру фильма.

• Специальный диплом жюри (не более одного).

• Приз Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI) за Лучший украинский фильм.

* Сумма денежного вознаграждения будет выплачена согласно соответствующего пункта регламента Одесского кинофестиваля.

Новости
Цитата дня

О присвоении безымянному скверу названия «Героев-пограничников»

Комментарий директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой

  • 25 ноя, 15:52
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa