Авторизация
Одесский Международный Экофестиваль
16.12.2013   14:30

Грузооборот порта «Южный» с начала года достиг 14,2 млн. тонн

Грузооборот государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный» по состоянию на 10 декабря 2013 года достиг 14,2 млн. тонн.

Как сообщает пресс-служба стивидора, более 70% составляют грузы группы компаний СКМ.

На фоне снижения объемов транзитных грузов (-1 млн тонн) общий показатель грузооборота остался на прежнем уровне за счет угля и руды. Самым крупным отправителем этих грузов по всей акватории порта «Южный» является группа компаний СКМ – 54% грузооборота.

Морской торговый порт «Южный» расположен на северо-западном побережье Черного моря, в незамерзающем Малом Аджалыкском (Григорьевском) лимане, в 30 км на северо-восток от Одессы, соединен с морем подходным каналом длиной 3 км и глубиной 14 м. Стивидором порта является государственное предприятие «Морской торговый порт «Южный». Грузооборот компании за 2012 год составил 22,72 млн. тонн.

 

Источник: portnews.ru
Новости
Цитата дня

Центры вакцинации продолжат свою работу

Комментарий заместителя Одесского городского головы - директора Департамента финансов Одесского городского совета Светланы Бедреги

  • 09 июн, 18:23
Статьи

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa