Авторизация
Всемирный клуб одесситов
12.12.2013   15:50

Геннадий Труханов: «Наша задача – проявить заботу о детях-сиротах и отстоять их законное право на жильё»

Геннадий Труханов: «Наша задача – проявить заботу о детях-сиротах и отстоять их законное право на жильё»

В ходе заседания исполкома Одесского горсовета народный депутат Украины Геннадий Труханов поднял ряд актуальных для города вопросов. Первый вопрос касается обеспечения детей-сирот жильем. По словам нардепа, предложенная к рассмотрению городская программа обеспечения жильем детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки и лиц из их числа на 2013-2015 гг.» является важной и необходимой. Но, прежде чем приступать к выполнению долгосрочных перспектив, надо реализовать те возможности, которые уже есть.  Так, по инициативе Геннадия Труханова, в Одессе работает реформа детских спецучреждений, в рамках которой открыты и действуют Военно-спортивный лицей, Центр социально-психологической реабилитации, а также социальное общежитие для совершеннолетних одесситов, лишившихся родительской опеки. И сегодня городская власть обязана заботиться об этих объектах и поддерживать их в нормальном состоянии. На сегодняшний день на квартирной очереди состоят более 200 детей-сирот. Как подчеркнул народный депутат, для того чтобы сделать процесс выделения квартир наиболее результативным, необходимо, в первую очередь, строго контролировать расход средств, выделенных на реализацию Программы, и уже, исходя из этих данных, планировать предоставление жилья нуждающимся детям. Также Геннадий Труханов коснулся темы выморочного наследства. По закону, после смерти собственников, у которых нет наследников, квартиры выморочного наследства должны переходить в собственность территориальной громады по решению суда. На практике же эти квартиры зачастую перепродаются третьим лицам – также, как и неприватизированные квартиры, которые освобождаются после смерти одиноких нанимателей. По данным, которые привел Геннадий Труханов, только в Приморском районе около 40 квартир могут быть признаны выморочным наследством. Суммарная оценочная стоимость этих объектов составляет порядка 1 млн. 935 тыс. долл. США. Нардеп подчеркнул, что эта проблема характерна не только для Приморского района, она существует повсеместно. По мнению Геннадия Труханова, это циничное нарушение прав тех одесситов, которые требуют улучшения жилищных условий и десятилетиями стоят в квартирном учете. Разумеется, среди таких «очередников» - сотни детей-сирот, покупку жилья для которых предусматривает городская программа. Геннадий Труханов обратился к исполняющему обязанности Одесского городского головы Олегу Брындаку и членам исполкома с просьбой разобраться в этом вопросе и принять соответствующие меры.

Новости
Цитата дня

О присвоении безымянному скверу названия «Героев-пограничников»

Комментарий директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой

  • 25 ноя, 15:52
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa