Авторизация
Всемирный клуб одесситов
12.12.2013   11:55

Геннадий Труханов: «Решить вопрос обеспечения жильем детей-сирот можно за счет квартир выморочного наследства»

Геннадий Труханов: «Решить вопрос обеспечения жильем детей-сирот можно за счет квартир выморочного наследства»

В ходе обсуждения городской программы, в рамках которой предполагается выделение квартир для детей-сирот, народный депутат Украины Геннадий Труханов поднял такую тему, как выморочное наследство.

Это квартиры, которые освобождаются в результате смерти одиноких лиц и подлежат передаче в коммунальную собственность территориальной громады. Однако на практике,  как отметил Геннадий Труханов,   эти квартиры перепродаются третьим лицам, пополняя при этом чей-то карман. Поток дел о «выморочке» регулярно присутствует в производстве правоохранительных органов и прокуратуры, и пока эта ситуация не меняется, отметил народный избранник.

Геннадий Труханов обратился к и.о. Одесского городского головы Олегу Брындаку и членам исполкома с просьбой внимательно изучить этот вопрос, упорядочить работу по передаче выморочного наследства в коммунальную собственность территориальной громады г. Одессы, чтобы навести в этой сфере порядок.

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa