Авторизация
Всемирный клуб одесситов
09.12.2013   15:16

В Одесской области состоялся аукцион по продаже прав аренды на землю

В Одесской области состоялся аукцион по продаже прав аренды на землю

В Одесской области состоялся первый в своем роде аукцион по продаже прав аренды на земельные участки сельскохозяйственного назначения государственной собственности.

Согласно плану мероприятий на 2013 год по бюджетной программе «Проведение земельной реформы» в Одесской области состоялся первый на территории Украины аукцион по продаже прав аренды на земельные участки сельскохозяйственного назначения государственной собственности, передает Сектор взаимодействия со СМИ и общественностью ГУ Госземагентства в Одесской области.

Организатором проведения данного аукциона выступило Главное управление Госземагентства в Одесской области. Исполнителем торгов по результатам проведения тендера определено ГП «Одесский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства».

В результате проведения торгов в форме аукциона по продаже прав аренды были реализованы все выставленные на аукцион лоты.

По большинству земельных участков проходили активные торги, о чем свидетельствует количество шагов аукциона: в среднем этот показатель составил около 70 шагов. В целом, произошло увеличение стартовой цены лотов на 63 850 гривен, то есть цена продажи права аренды в расчете на один гектар увеличилась в среднем на 95,42 грн. При этом средства, затраченные на подготовку лотов и проведение торгов, выделенные для этих целей из государственного бюджета, полностью компенсированы.

Также можно отметить, что цена продажи прав аренды из расчета за гектар значительно превысила средний показатель арендной платы в районах Одесской области.

Отметим, что целевое назначение реализованных в ходе аукциона земельных участков – для ведения товарного сельскохозяйственного производства. Срок действия договора аренды, заключенного по результатам аукциона с победителем конкурсных торгов, составляет 49 лет. Цена продажи выставленных на торги лотов составила 378 610 гривен. Также в государственный бюджет поступило дополнительно 5 505,25 гривен за счет уплаты гарантийных взносов, не подлежащих возврату.

Как отметила, комментируя результаты проведения земельного аукциона, начальник Главного управления Госземагентства в Одесской области Лариса Танова, первый земельный аукцион по продаже прав аренды на земельные участки прошел на территории Одесской области успешно и показал эффективность такой работы и в дальнейшем.


Новости
Цитата дня

О присвоении безымянному скверу названия «Героев-пограничников»

Комментарий директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой

  • 25 ноя, 15:52
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa