Авторизация
Всемирный клуб одесситов
29.08.2012   17:14

70 руководителей одесских предприятий могут посадить за нарушение законодательства о труде

70 руководителей одесских предприятий могут посадить за нарушение законодательства о труде

Состоялось очередное заседание городской рабочей группы по вопросам погашения задолженности по заработной плате, ее легализации и занятости населения: 70 руководителей предприятий Одессы могут быть привлечены к ответственности за нарушение законодательства о труде.

 

28 августа 2012 года в одесской мэрии состоялось очередное заседание городской рабочей группы по вопросам погашения задолженности заработной платы, ее легализации и занятости населения. На заседании было рассмотрено состояние дел по погашению зарплатных долгов на экономически активных предприятиях-должниках и соблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда на предприятиях в сфере строительства и транспорта.

По состоянию на 1 августа 2012 года сумма невыплаченной заработной платы на 6-ти экономически активных предприятиях - должниках составляла 3,2 млн. грн. По оперативным данным, на протяжении августа месяца задолженность на этих предприятиях уменьшилась на 108,0 тыс. грн.
Номинальная заработная плата в городе в июне составляла 3053 грн, в строительстве – 2071грн, на транспорте – 3722грн.
Вместе с тем, руководителями отдельных предприятий не осуществляются мероприятия по сокращению сроков ликвидации долгов, нарушается законодательство о труде и об оплате труда, которым предусмотрена первоочередность выплаты заработной платы работникам.

Так, продолжается увеличение долгов по выплате зарплаты на ГП «Шторм»(398,6 тыс. грн), СКБ «Молния» (1829,1тыс.грн), ГП «Специальный научно- исследовательский и проектно- конструкторский институт» (682,2 тыс.грн).

Среди субъектов хозяйствования, допускающих выплату заработной платы ниже, чем в соответствующих отраслях: ООО «Турист», ООО «Клин-тек», ЧП «Пилон», ООО «Стельові системи» и др.

По результатам проведенной работы в течение года, материалы по 70-ти руководителям, нарушающим действующее законодательство о труде и оплате труда, переданы в районные прокуратуры города и территориальную инспекцию по труду в Одесской области для принятия соответствующих мер реагирования.

Рабочая группа приняла ряд решений, среди которых решение относительно 10 руководителей, получивших предупреждение о личной ответственности за несвоевременность выплаты заработной платы и несоблюдение государственных гарантий в оплате труда.

С целью ускорения ликвидации долгов по выплате заработной платы, повышения ее среднемесячного уровня исполнительные органы городского совета и в дальнейшем будут применять все необходимые меры, предусмотренные законодательством о местном самоуправлении, сообщает  департамент труда и социальной политики Одесского городского совета на  Официальном сайте города Одесса.

 


Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa