Авторизация
Всемирный клуб одесситов
21.11.2013   12:15

Эпидемии пока не будет?!

Эпидемии пока не будет?!

В Одессе заболеваемость гриппом и ОРВИ находится ниже среднего уровня многолетних наблюдений.

За последнюю неделю гриппом и ОРВИ заболело 4142 одессита, из них 3288 человека (86,6%) – дети до 17 лет. Показатель заболеваемости гриппом составляет 38,5 и находится ниже среднего уровня многолетних наблюдений.

Как сообщает «Официальный сайт города Одесса», по состоянию на 15 ноября 2013 года всего в лечебно-профилактических учреждениях Одессы против гриппа привито 525 человек. Среди привитых 434 медработника, из которых 116 человек привиты за счет учреждения, 118 человек – за счет городского бюджета, 145 человек – за счет благотворительных фондов.

Наиболее эффективным средством профилактики гриппа является вакцинация, заверяют врачи. 

«Для предотвращения заболевания гриппом и ОРВИ необходимо соблюдать санитарно-гигиенические требования – поддерживать чистоту рук, регулярно проветривать помещение и делать влажную уборку, а также избегать скоплений людей в ограниченных помещениях, чаще бывать на свежем воздухе и полноценно питаться. При необходимости можно использовать одноразовую маску. При появлении симптомов гриппа необходимо остаться дома и вызвать врача. Не подвергайте окружающих опасности заражения, а себя – опасности осложнений»,
- рекомендует главный врач городского Центра здоровья Игорь Ратовский.

За последнюю неделю заболеваемость острыми кишечными инфекциями находится на сезонном уровне. Заболеваемость вирусным гепатитом регистрируется единичными случаями и показатели не превышают средний многолетний уровень. За последнюю неделю заболеваемость вирусными гепатитами составила 4 случая.

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa