Авторизация
Всемирный клуб одесситов
11.11.2013   19:58

Одесские милиционеры перекрыли межрегиональный канал сбыта курительных смесей

Одесские милиционеры перекрыли межрегиональный канал сбыта курительных смесей

Сотрудники милиции Одесчины задокументировали противоправную деятельность межрегиональной преступной группы, члены которой наладили сбыт психотропных веществ, оборот которых в Украине запрещен.

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью совместно со следователями следственного управления ГУМВД Украины в Одесской области задержали участников преступной группы, которые, под предлогом продажи курительных смесей, наладили в Одесской и Днепропетровской областях канал ввоза и сбыта особо опасных психотропных веществ.

Организаторами преступной группы были 38-летний житель Донецкой области и 25-летняя одесситка. Установлено, что мужчина отвечал за доставку курительных смесей в места сбыта в Одессе, а также за сбор средств, полученных от реализации психотропных веществ, и передачу их своей подельнице, которая до октября текущего года вела всю «бухгалтерию» и ежемесячно передавала средства другим участникам группировки.

Как выяснили правоохранители, сбыт психотропных веществ производился в четырех магазинах сувенирной продукции, расположенных в различных районах Южной Пальмиры. Непосредственными реализаторами психотропных веществ были четверо граждан в возрасте 27-38 лет.

В ходе документирования преступной деятельности указанных лиц сотрудниками милиции были проведены ряд оперативных мероприятий. По результатам обысков правоохранители обнаружили и изъяли в складских помещениях, расположенных в Одессе и Днепропетровске, а также в четырех одесских магазинах около 30 тысяч пакетов курительных смесей, черновые записи ведения учета продажи смесей и деньги в сумме почти 200 тысяч гривен.

Кроме этого, в Днепропетровске была обнаружена лаборатория, в которой осуществлялись изготовление и расфасовка курительных смесей. Из помещения данной лаборатории было изъято готовое к использованию вещество, химические вещества, используемые в процессе изготовления этих смесей, средства для упаковки и другое оборудование.

Также документацию и оргтехнику работники милиции обнаружили и в Симферополе, через который проходил межрегиональный канал поставки смесей.

Все изъятые предметы и смеси были направлены для проведения исследования в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУМВД.

По данному факту следственным управлением ГУМВД Украины в Одесской области начато уголовное производство по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка, а также сбыт психотропных веществ, совершенные по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Трем задержанным членам указанной группы Приморским районным судом Одессы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Мероприятия по установлению других участников преступной группы и привлечению их к уголовной ответственности продолжаются.


Источник: mvs.gov.ua
Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa