Авторизация
Всемирный клуб одесситов
06.11.2013   16:45

Наркоаграрию грозит криминальная ответственность сразу по трем статьям

Наркоаграрию грозит криминальная ответственность сразу по трем статьям

В ходе проведения общегосударственной операции «Мак-2013» сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Одесской области был разоблачен житель г. Килия, по подозрению в выращивании наркосодержащих растений в особо крупных размерах.

В милицию поступила информация о том, что местный житель на приусадебном участке выращивает растение, которое содержит наркотическое средство. Оперативники проверили поступившую информацию и вскоре установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 30-летний местный житель, который был задержан правоохранителями по месту проживания.

Во время проведения санкционированного обыска, в домовладении мужчины было выявлено почти 70 килограммов растения конопли подготовленые для просушивания. Изъятое было направлено в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Одесской области.

Задержанный рассказал следователю, что коноплю он выращивал с целью дальнейшего сбыта. Такой род деятельности являлся его заработком, так как он нигде не работал.

По данному факту начато уголовное производство по трем статьям: ч. 2 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли), ч.3 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч.3 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Наркоаграрию согласно данных статей грозит наказание сроком от трех до двенадцати лет с конфискацией имущества.

В настоящее время ведется следствие, и проводятся необходимые мероприятия по установлению всех лиц причастных к незаконному выращиванию конопли, производству и обороту запрещенного растения, сообщил ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa