Авторизация
Всемирный клуб одесситов
06.11.2013   17:00

На постах ГАИ уже сканируют номера должников авто

На постах ГАИ уже сканируют номера должников авто

Как только должник проезжает мимо системы, его номера сканируют и передают на пост ГАИ, где автомобиль тормозят, высаживают пассажиров и отгоняют машину на штрафплощадку. Чтобы этот избежать можно воспользоваться услугами автоломбарда и получить деньги под залог автомобиля, и погасить задолженности

У должников, на которых заведены дела в исполнительной службе, уже начали отбирать автомобили. На выездах из Киева, Бориспольском КП, Одесском и на больших трассах, а также в Белой Церкви и Умани стоят специальные системы.

Сама система состоит из сканера и базы. Как только должник проезжает мимо, его номера сканируют и передают на пост ГАИ, где автомобиль тормозят, высаживают пассажиров и отгоняют машину на штрафплощадку. Стоит отметить, что месяц на штрафплощадке стоит около 2 тыс. грн.

В исполнительной службе подтверждают, что могут арестовывать авто, квартиры и прочее имущество. Как рассказывают в пресс-службе ведомства, после открытия исполнительного производства должнику дается 7 дней на то, чтобы он сам погасил свой долг.

"Если долг не был погашен, то начинает начисляться пеня в размере 10% от суммы долга, а также траты на исполнительные действия", — говорят нам в исполнительной службе.

Если должник и дальше уклоняется от уплаты, то исполнитель начинает писать запросы во всевозможные службы: в налоговую, чтобы определить работает ли официально должник, в ГАИ, чтобы понять, есть ли у него автомобиль, выясняет также, есть ли у него недвижимость.

"Если должник официально работает, то ему на работу могут прислать письмо с просьбой вычесть из зарплаты часть долга (обычно это 20%) , если у него есть машина, то ГАИ ее увезет на штрафплощадку, и забрать авто можно будет уже после того, как будет уплачен долг и расходы на пребывание автомобиля на площадке. Имущество тоже арестовывается", — говорят в исполнительной службе.

Эксперты утверждают, что к такой практике выбивания долгов прибегают не только банки, но и ЖЭКи и ОСББ, которые массово начали требовать долги за коммунальные услуги.


Источник: Дело
Новости
Цитата дня

Город обеспечит тестирование студентов вузов, проживающих в общежитиях

Комментарии Одесского городского головы Геннадия Труханова, ректора Одесского государственного экологического университета, председателя Совета ректоров высших учебных заведений одесского региона Сергея Степаненко

  • 13 авг, 16:42

Delfi: заседание штаба 13.08.2020

Комментарии руководителя работ по ликвидации последствий ЧС местного уровня - первого заместителя Одесского городского головы Сергея Подгайного, и начальника штаба, заместителя начальника по операционной деятельности Одесского филиала ГП «Ассоциация морских портов Украины» Дениса Павильианити-Карпова.

  • 13 авг, 18:39
Статьи

Евгения Волынец о проекте «Investment Nanny». Прорыв или неудачный маркетинговый ход?

Введение новых стимулов для инвестирования в Украине Президент анонсировал еще полгода назад на Всемирном экономическом форуме в Давосе. 

  • 06 июл, 11:37

Холодницкий подтвердил, что НАБУ готовит подозрение Коломойскому (видео)

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подтвердил, что в следствии по делу Коломойского есть серьезный прогресс.

  • 17 июн, 11:59
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa