Авторизация
Всемирный клуб одесситов
22.10.2013   13:18

Валентина Апанасенко: «До конца года жильё на территории области получат 30 детей-сирот»

Валентина Апанасенко: «До конца года жильё на территории области получат 30 детей-сирот»

В Одесской области не обеспечены жильём 1439 детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки.

 

В социальных службах и службах по делам детей города и области на учёте  состоит 6 тыс. детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки. Большинство из них не имеют собственного жилья. Для решения этой проблемы создана Программа обеспечения жильём детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки на 2013-2015 гг. Так, согласно этой Программе планируется предоставить «квадратные метры» 1400 детям в возрасте 23 лет. Деятельность Программы распространяется на 25 районов области. В ближайшие дни Программа начнёт работу в Саратском районе, а также в Одессе, Ильичёвске и в Котовске.

На сегодняшний день на приобретение жилья для обитателей области выделено бюджетных средств на сумму 3 млрд. грн. По данным экспертов, на эти деньги удалось приобрести квартиры для 29 детей-сирот. К концу осени планируется завершить процесс оформления необходимых документов на владение жильём. 

«Программа обеспечения жильём детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки, 2013-2015 начнёт работать в Одессе в ближайшее время. На данном этапе идут переговоры и прохождение определённых инстанций. Это вопрос очень  серьёзный и он не предполагает поспешных решений. 230 детей удалось обеспечить жильём благодаря деятельности Фонда социального назначения. На сумму в 3 млн. грн. приобретено жильё в районах области для 29 детей-сирот. Скоро они смогут въехать в собственные квартиры»,
- отметила начальник службы по делам детей Одесской облгосадминистрации Валентина Апанасенко.

Кроме того, жильё детям социально незащищённых категорий предоставляют социальные общежития, которых в регионе насчитывается не более 5. В следующем году – обещают специалисты – таких учреждений станет вдвое больше. Ведь наличие жилья – это основа экономического и социального благополучия населения.

«Мы в состоянии выполнить план Программы обеспечения жильём детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки, даже не смотря на определённые финансовые трудности. На выделенные 3 млн. грн, в частности, приобретено жильё в Арцизском районе. Подобраны квартиры и оформлены договоры купли-продажи в Болградском, Березовском, Беляевском районах области»,
- подчеркнула первый  заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Наталья Чегодарь.


Новости
Цитата дня

Все учебные заведения Одессы работают в штатном режиме

 Доклад директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич

 

  • 06 дек, 11:48
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa