Авторизация
Всемирный клуб одесситов
14.10.2013   16:30

Милиция сообщила о расследовании «аммиачной» аварии в порту Южный

Южненским горуправлением милиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью).

Напомним, 12 октября на причале № 3 порта Южненского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» при загрузке аммиаком судна под флагом иностранного государства произошла разгерметизация трубопровода с созданием аммиачной облака.

С целью ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на место происшествия направлены три буксира, а также включена система пожаротушения. Последствия разлива оперативно ликвидировано.

За нарушение порядка осуществления деятельности, направленной на искусственное изменение состояния атмосферы и атмосферных явлений, Государственная экологическая инспекция Северо-Западного региона Черного моря привлекла капитана судна к административной ответственности.

Досудебным расследованием будет установлены все обстоятельства дела и дана правовая оценка действиям причастных лиц.

В ходе мониторинга ситуации установлено, что коэффициент концентрации вещества не превышал допустимой нормы, а пострадавших нет. Судно находится в акватории порта, сообщил ОСО ГУМВД в Одесской области.

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa