Авторизация
Всемирный клуб одесситов
24.09.2013   10:25

Основные плюсы и минусы интернет-шопинга

Интернет-магазины в нашей стране стали популярными совсем недавно. Первым плюсом Интернет-шопинга, конечно, является экономия времени. Заказать товар можно в любом месте, в котором присутствует выход в Сеть. Оформить заявку получится всего за четверть часа. При этом не придется куда-то ехать, стоять в пробках, особенно перед праздниками, или толкаться среди других покупателей. Второе достоинство: в Интернет-магазинах, например, в тех, где продается бытовая техника, товар стоит дешевле, нежели в обычном магазине. Здесь гораздо чаще проводятся акции, предоставляются скидки. В виртуальных бутиках можно найти редкие вещи, которые подчас не встретишь в обычном магазине. Ну и еще один плюс: покупку можно оплатить разными способами, выбрав тот, который наиболее удобен.

Среди минусов виртуальных магазинов можно назвать несколько. Например, это проблемы с доставкой товара. Она может стоить довольно дорого, если магазин находится в удаленном от местонахождения покупателя городе. Бывают проблемы с возвратом товара, ведь менеджеры могут прислать одежду не того размера или бракованную продукцию. Условия возврата или обмена покупки нужно изучить до оформления заказа. Подчас посылку приходится долго ждать, особенно в предпраздничный период. Потому следует проявить терпение, если уж заказ сделан. Бывает, что посылка теряется в дороге. Да и обслуживание подчас оказывается не на высоте. Но в данном случае следует знать, что покупатели Интернет-магазинов имеют те же права, что и обычные потребители в традиционных магазинах.

Интернет-магазин при умелой его организации может стать выгодным и прибыльным видом бизнеса. В последнее время очень часто специалисты практикуют создание интернет магазинов на готовых движках.

«Не все Интернет-магазины удобны для покупки товаров. К примеру, мерить одежду нужно в реальном магазине. Через Сеть это сделать не получится», - пишет пользователь Твиттера.

Мы считает, что это личный выбор любого человека, где покупать товары. Хотите - в реальном магазине, хотите – в виртуальном.
Новости
Цитата дня

В Одесской больнице № 11 создадут отделение кардиологии

Комментарий главного инженера Управления капитального строительства Одесского горсовета Василия Никитенко

  • 17 янв, 12:55
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa