Авторизация
Всемирный клуб одесситов
27.09.2013   12:26

В Одесской области арендаторы выплатили владельцам земельных долей (паев) 335,7 млн. гривен

В Одесской области в нынешнем году заключено 258,9 тыс. договоров аренды земельных долей (паев). Общая сумма выплат согласно заключенным договорам аренды составляет 599,6 млн. грн., из которых в настоящее время 56 % выплачено владельцам земельных долей (паев).

Об этом сообщил Сектор взаимодействия со СМИ и общественностью ГУ Госземагентства в Одесской области.

Почти все договоры аренды земельных участков и земельных долей (паев) заключены с арендной платой от трех процентов и более от нормативной денежной оценки земельного участка. Таким образом, стоимость арендной платы за один гектар составляет около 532 грн. Наивысший размер арендной платы - на территории Коминтерновского, Татарбунарского, Овидиопольского, Беляевского и Тарутинского районов Одесской области.

В Одесской области на распаеванных землях ведут хозяйственную деятельность 2902 агроформирований рыночного типа.

На базе негосударственных сельскохозяйственных предприятий в Одесской области сегодня ведут хозяйственную деятельность 2902 агроформирований, арендующих земельные доли (паи) у их владельцев. Из них: 422 - общества с ограниченной ответственностью, 441 – частное-арендное предприятие, 38 - акционерных обществ, 144 - сельскохозяйственных кооперативов, 1748 - фермерских хозяйств и 109 - других агроформирований. Кроме того, частную хозяйственную деятельность без создания юридического лица ведут свыше 113 тыс. граждан.

 

Новости
Цитата дня

О присвоении безымянному скверу названия «Героев-пограничников»

Комментарий директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой

  • 25 ноя, 15:52
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa