Авторизация
Всемирный клуб одесситов
24.09.2013   18:01

Врачи: Одессе бешенство не грозит

Врачи: Одессе бешенство не грозит

В одесском Доме медработника прошел брифинг, приуроченный к Всемирному дню борьбы с бешенством. Организаторами мероприятия выступили департамент здравоохранения Одесского городского совета и городской Центр здоровья, сообщает «Официальный сайт города Одесса».

«К счастью, на протяжении десятилетий мы не встречались с заболеванием бешенством среди людей. Заражение человека бешенством может произойти только от животного, что обуславливает направленность эффективных антирабических мероприятий. В городе Одессе действует Комплексный план оздоровительных мероприятий на 2013-2020 годы, который реализуется совместными усилиями департамента здравоохранения и санитарно-эпидемиологической службы. В Одессе на данный момент нет недостатка в антирабической вакцине. Вакцинация от бешенства в случае укусов животных проводится вакциной КОКАВ российского производства. В последние два года на украинском рынке появилась также вакцина «Индираб» производства Индии, которая не уступает по эффективности российской вакцине»,
- сообщил главный эпидемиолог департамента здравоохранения Одесского городского совета Виктор Бакал.

Мероприятия по профилактике заболевания бешенством имеют два основных направления – профилактика заражения и профилактика заболеваемости. Для профилактики заражения необходимо проводить вакцинацию животных и обеспечить соблюдение правил содержания животных. Профилактика заболеваемости подразумевает антирабическое лечение, которое, кроме введения вакцин, включает оказание первой медицинской помощи, которая предоставляется в любом лечебном учреждении Одессы.

Также городской департамент здравоохранения обеспечил работу травмпунктов при поликлинике №1, поликлинике №29, городской клинической больнице №1 и городской клинической больнице №3 имени профессора Л.И. Алейниковой, в которых оказывается помощь при укусах животных. Все антирабические вакцины в Одессе закупаются в рамках городской программы иммунопрофилактики за счет городского бюджета.

Справка: Заболевание бешенством встречается в 150 странах мира. Ежегодно от бешенства умирает более 55 000 человек, в основном, в Азии и Африке.

Новости
Цитата дня

В Одессе планируют проекты в рамках государственно-муниципального партнерства

Комментарий Одесского городского головы Геннадия Труханова

  • 27 янв, 14:15

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa