Авторизация
Всемирный клуб одесситов
20.08.2012   21:38

В Одессе безработица «идет на нет»

В Одессе безработица «идет на нет»
В Одессе безработица «идет на нет». По информации департамента труда и соцполитики Одесского горсовета о ситуации на рынке труда, в июле текущего года на рынке труда Одессы уровень трудоустройства увеличился, а количество зарегистрированных безработных и уровень безработицы - снизились.

Численность незанятых граждан, состоящих на учете в городской службе занятости в январе - июле 2012 года составляла 7,0 тыс. граждан. Количество зарегистрированных безработных уменьшилось за месяц на 0,2% и на 1 августа составило 2,7 тыс. человек, из них три четверти получают пособие по безработице.
По состоянию на 01.08.2012 в банке вакансий городского центра занятости насчитывается более 1,5 тыс. актуальных вакансий, средний размер заработной платы на которых - 1854 грн. На 1 свободное рабочее место претендуют 2 человека. Наибольшая нагрузка приходится на вакансии для специалистов (на 1 вакансию - 3 человека). Хотя сегодня большую популярность набирает заработок в интернете 

Наибольший спрос наблюдается на руководителей предприятий или отделов, специалистов государственной службы и в разных сферах деятельности, медицинских сестер, агентов коммерческих, менеджеров, кассиров торгового зала, милиционеров, охранников, продавцов-консультантов, слесарей, электромонтеров, плотников, водителей, уборщиков, контролеров энергонадзора, дворников.
Численность граждан, трудоустроенных по направлению службы занятости, за семь месяцев текущего года составила более 2,0 тыс. человек. Из числа трудоустроенных больше половины составляют женщины и молодежь в возрасте до 35 лет.
Благодаря предоставлению дотаций работодателям в текущем году работу получил 91 безработный, а за счет выплаты помощи по безработице единовременно для организации предпринимательской деятельности организовали собственное дело 58 безработных.
 
Для преодоления структурной диспропорции между спросом и предложением рабочей силы, содействия в трудоустройстве тем, кто ищет работу, для удовлетворения потребностей работодателей в рабочей силе по их заявкам проводится профессиональное обучение безработных, создаются дотационные рабочие места, организуется временная занятость.
Профессиональным обучение в течение этого периода было охвачено 653 безработных.
В оплачиваемых общественных работах принял участие 351 человек, Это позволило безработным получить легальный заработок в период поиска работы, восстановить трудовые навыки, зарекомендовать себя в качестве квалифицированных работников и в дальнейшем получить постоянную работу.
За счет привлечения инвестиций, расширение сферы применения труда во всех сферах экономической деятельности в январе-июле 2012 года создано 14,4 тыс. новых рабочих мест в различных видах экономической деятельности, что на 10,3% больше чем в аналогичном периоде предыдущего года.

Номинальная заработная плата штатных работников по Одессе в июне месяце составила 3053,0 грн, и выросла по сравнению с январем 2012 года на 11,4%.
Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa