Авторизация
Всемирный клуб одесситов
20.09.2013   12:23

Прокуратура Одесской области «зачищает» «разработчиков» недр

Прокуратурой Одесской области с привлечением Одесской межрайонной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере, Государственной экологической инспекции в Одесской области и территориального управления Госгорпромнадзора в Одесской области проведена проверка по вопросам соблюдения требований законодательства в области горных отношений на территории Раздельнянского района.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

В сообщении отмечается, что в ходе проверки были установлены многочисленные факты добычи полезных ископаемых общегосударственного значения (известняка) в промышленных масштабах без разрешительных документов. Виновные лица установлены.

Добыча велась как в шахтах, так и открытым способом на площади 30 га. Обнаружено 5 камнерезных машин КМАЗ и более 26 тыс. единиц готового к реализации камня (известняка).

По данным фактам внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о совершении уголовных преступлений и начато 4 уголовных производства с предварительной квалификацией по ч. 2 ст.240 УК Украины (нарушение правил охраны или использования недр).

По расчетам экологической инспекции, нанесенный государству ущерб составил 260 тыс. гривен. Мероприятия по их возмещению будут приняты во время досудебного расследования, сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

 

 


Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa